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Tiempo de preparación
1h 30min
Tiempo Total
1h 30min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Para el fumet de rape:
  • 1 cabeza de rape
  • 1/2 cabeza de merluza y la espina (de una merluza grande)
  • Las cabezas, patas y cáscaras de 8 langostinos
  • 4 dientes de ajo
  • 1200 grs de agua
  • 1 cebolla, a cuartos
  • Para el arroz:
  • 1 tomate, mediano
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 80 grs de aceite de oliva
  • 8 langostinos pelados
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 200 grs de arroz bomba
  • 750 grs. del fumet
  • sal
  • Unas hebras de azafrán
  • Perejil para espolvorear
  • Limón para decorar y añadir al plato unas gotas, si se desea.

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Para el fumet:


    Poner en el vaso todos los ingredientes del fumet y programe 60 minutos, 100º, velocidad 1.


    Colar y reservar.


    Para el arroz:


    Con el vaso bien limpio y seco, poner el tomate, la cebolla y el ajo y programar 15 segundos velocidad 6.


    Añadir el aceite y sofreir durante 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 3 minutos añadir los cuerpos de los langostinos por el bocal.


    Sacar los langostinos del vaso y reservar. Tapar el recipiente para evitar que se enfríen.


    Añadir el pimentón y el arroz y programar 3 minutos, temperatura Varoma, Velocidad cuchara.


    Incorporar al vaso el fumet, la sal y las hebras de azafrán. Programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


    Emplatado


    Distribuir el arroz en cuatro platos. Poner en cada uno de ellos dos langostinos, que teníamos reservados, un trocito de limón y espolvorear con perejil.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Arroz con langostinos

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Comentarios

  • 4 septiembre 2011 - 01:06

    Love Love Love Love LoveYo le añadi pimiento rojo y verde congelado de Mercadona (un puñado) y una cucharadita de carne de pimiento morron (que venden en tarritos) cuando se sofrie la cebolla. Añado los langostinos 4 minutos de finalizar la cocción del arroz y después dejo reposar 2 min en la Themo y cuando lo emplato en una fuente otros 2 min de reposo. Mi marido (que no es arrocero) me ha dicho que mejor que en los Restaurantes. Nos hemos comido entre dos la Themomix entera del arroz. QUE BUENO.......

     

  • 5 noviembre 2010 - 08:17

    Hoy María me ha comentado la sorpresa que ha tenido con el arroz. Me ha dicho: Anna, ¡por fin me he atrevido! (jajajaja). Todavía me río ahora...

    Felicidades. Un beso

  • 2 noviembre 2010 - 19:26

    Os agradezco vuestros comentarios. Me halagan y son el estímulo ideal.

    Un abrazo muy fuerte

  • 2 noviembre 2010 - 02:17
    5.0

    No solo por tu receta de arroz, lo hice  y está buenísimo,  también por tu blog,  canela en rama,  como su propio nombre indica. 

  • 24 junio 2010 - 11:39
    5.0

    Anna, felicidades por tu receta, los arroces están todos muy buenos, pero en esta foto parece que podemos comerlo directamente de lo bonita que te ha quedado.


    Va para favoritas directamente para hacerlo en cuanto pueda y mis votos máximos.


    Un besiño

  • 24 junio 2010 - 10:21

    Me alegra lo que me dices. El arroz es uno de mis platos favoritos.


    Un abrazo.


    www.annahallado.blogspot.com

  • 10 mayo 2010 - 00:07
    5.0

    Hola, hoy he hecho la receta y me ha quedado buenisima. Salu2.

  • 8 mayo 2010 - 18:11
    5.0

    Cooking 7 ANNA. QUÉ PINTA MÁS RICA, YO LO HARÉ, UN POQUITO MENOS CALDOSO QUE TÚ,PQ NOS GUSTA EL ARROZ MÁS SEQUITO, VOTADA Y A LA SACA, CÓMO NOOO,UN BESÍN Y SIGUE COLGANDO RECETAS TAN RICAS.

  • 8 mayo 2010 - 18:02
    5.0

    Cooking 9 Que bueno que tiene que estar, tienes mi voto y a favoritos. Un beso.

  • 8 mayo 2010 - 17:57
    5.0

    Cooking 7  Una receta espectacular, me encanta el arroz, y aún más con marisco. Es una receta que vale la pena, provar. UN besazoo y esta riquísimoo!

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