Ingredientes
Para el Fumet
- 200 g de gambas arroceras rojas
- 500 g de agua
- 20 g de aceite de oliva
Para el sofrito y demás
- 200 g de almejas pequeñas, (opcional)
- 200 g de calamar o anillas de pota
- 200 g de mollas de atún
- 30 g de aceite de oliva
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña o 1/2 de cebolla grande
- 2 dientes de ajos
- 20 g de concentrado de tomate, (o 100gr de tomate triturado natural)
- 250 g de fideua (la de agugerito)
- una pellizco de sal
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Poner las cascaras y cabezas de las gambas en el vaso, 20 gr de aceite y el agua. 8 minut/varoma/vel 4. Colar y reservar
2. Lavar bien las almejas y poner en el recipiente varoma y poner sobre la tapa y cuando esté reservar para el final.
3. Lavar bien el vaso y tapa para que no queden restos de cascara.
4. Echamos al vaso, los ajos, pimiento, cebolla, tomate y los 30gr de aceite. 4 seg/vel 5 y después 10 minut/varoma/vel 1
5. Bajamos los restos con la espatula y colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos los calamares y el atún. 7 minut/varoma/"Giro inverso" /vel "Velocidad cuchara" .
6. Añadimos el resto de ingredientes; fumet, fideua, sal, salvo los cuerpos de las gambas. 7 minut/varoma/"Giro inverso" /vel "Velocidad cuchara" .
A mitad de tiempo,removemos bien el fondo para que la fideua no se nos pegue y agregamos los cuerpos de las gambas.
7. Terminado el tiempo, dejar reposar 5 munutos en el vaso y servir
Fumet
Consejo
Yo lo acompaño de alioli y vino blanco
Espero q os guste
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola!
Pues quise decir "los".Me equivoqué y puse lis.
Corregido! Gracias!
Hola, "soyBlanca". ¿A qué te refieres con la palabra "lis" en el paso 4? Por cierto, la receta está muy rica aunque yo la he hecho únicamente con gambas y mejillones, que era lo que tenía en casa hoy.
Me alegra que te guste.
Perdona q te pregunte, qué son tambores?
Acabo de hacerlo y doy fe que está buenísimo, yo le he añadido al final mientras reposaban unos tambores crudos para que soltasen el jueguitos y lo dejase más concentrado aún.
riqisimo!!
Me alegra que te guste!
pa chuparse los dedos...
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