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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
published: 2010-03-31
modificado: 2022-05-25

Ingredientes

  • ESPERO QUE OS GUSTEN ESTOS PEQUEÑOS TRUCOS.

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  COMO SABER SI LOS HUEVOS SON FRESCO.


    Un método infalible para reconocer si un huevo es fresco es introducirlo en un recipiente con agua fría. Si el huevo queda en el fondo, este es totalmente fresco; si queda inclinado, el huevo tiene aproximadamente una semana; si se queda recto sobre el extremo mas estrecho, es que tiene entre dos y tres semanas; pero si flota, indica que se trata de un huevo viejo y mas vale no comerlo.


    PLUMAS DE POLLO:


    Un sistema rápido, fácil y eficaz de sacar sin esfuerzo las plumas rebeldes que quedan en el pollo es rebozarse bien los dedos con sal; de esta manera, estos no resbalaran y se podrá extraer hasta las plumas mas pequeñas en la zonas mas dificiles de manipular.


    EL ACEITE SALPICA:


    Para evitar que el aceite salpique al freír, echar un poco de sal en la sartén.


    ELIMINAR LOS OLORES DE LAS MANOS:


    Después de limpiar pescado o manipular cualquier tipo de alimento de olor intenso las manos cogen ese olor. Para desprenderse de estos olores, antes de lavarse las manos de la manera habitual, un buen truco es frotárselas con sal o vinagre.


    EXCESO DE GRASA:


    Si el guiso presenta un exceso de grasa, añadirle un par de hojas de lechuga cuando aun este caliente, dejarlas dos minutos y sacarlas inmediatamente. Otra solución es echar cubitos de hielo y retirarlos enseguida, pues la grasa habrá quedado pegada a ellos. Si el plato ya esta cocinado, basta con ponerlo en el frigorífico y sacar la grasa acumulada en la superficie cuando este fría.


    SI LA SARTÉN SE ENCIENDE:


    Si a causa de un accidente o un despiste se pega fuego en la sartén, antes que nada no hay que perder los nervios. Nunca debe tirarse agua directamente sobre ella, sino intentar ahogar el fuego con la ayuda de cualquier tapadera de la cocina que tenga la misma medida, como mínimo, que la sartén que se quema. Si las llamas son altas, hay que tomar la precaución de cubrirse la mano y el brazo con un trapo mojado.


    RECUPERAR EL PAN DE AYER:


    Tanto el pan de barra como los redondos o los panecillos del día anterior se vuelven frescos y crujientes si se salpican o se untan con agua y, a continuación, se meten en el horno de 8 a 10 minutos a una temperatura de 180º.


    ABRIR UN TARRO SIN ESFUERZO:


    Una buena solución para abrir aquellos tarros de vidrio que se resisten, es hacerlo con un guante de goma puesto en la mano con la que se tiene que girar la tapa. El guante hace que la mano no resbale al girar y que, con menor esfuerzo, se logre el objetivo.


    DEMASIADA SAL:


    Es muy fácil rectificar el exceso de sal. Si se trata de verduras, se puede añadir la cantidad de agua que sea necesaria para recuperar el punto exacto de sal. Si el exceso de sal se ha producido en la cocción de las patatas, hacer puré mezclandolas con leche. Si es el guiso lo que ha quedado salado, un buen truco consiste en añadir trozos de patata cruda, y cuando este hervida, retirarla.


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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PEQUEÑOS TRUCOS PARA LA COCINA

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Comentarios

  • 21 septiembre 2011 - 15:33

    me parecen muy buenos trucos, yo para abrir los tarros, cojo una cucharadita de cafe y la meto por debajo de la tapa para levantar el aire, y se abre perfectamenfe.

    Nina

  • 21 septiembre 2011 - 14:45
    5.0

    Muuy muy útil!! La mayoría de los trucos no los sabía! 

    Gracias!!!  tmrc_emoticons.D

  • 11 octubre 2010 - 01:02

    Cooking 9 Este es muy bueno Anabelis y nos vendra muy bien. Un beso.

  • 11 octubre 2010 - 00:50

    1ºCuando esteis haciendo una paella y noteis que empieza a oler a quedamado una vez absorvido el caldo. la manera de evitar que el sabor pase a todo el arroz es tirar agua fria en un lugar amplio y poner la paella encima enseguida. Solo unos segundos. En el momento deje de hacer ruido, ya la podeis retirar. El arroz que se haya quedado abajo sera el que tenga el sabor al tostado el resto nada.

    Y ahora no me vienen mas a la cabeza porque estoy agotada, ya los pensare. jajaja

     

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 11 octubre 2010 - 00:43

    Cooking 9 Tu si que eres fantastica Anabelis. Gracias. Un besote.

  • 11 octubre 2010 - 00:39

    ¡Fantastico! esto es¡ fantastico!, ¡Fantasticoo esto es Fantastico! (Al leer poner música de Rapahel.)

    Bss

  • 11 octubre 2010 - 00:26

    Cooking 9 Nunca bienen mal. Gracias Trestorres, Un beso.

  • 11 octubre 2010 - 00:22
    5.0

    para cuando los necesite. Gracias carmenaranda. Bsos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

  • 11 octubre 2010 - 00:12

    Cooking 9 Gracias Perlitaja y Caty, Animaros todas y meter los trucos que sabeis. Un beso.

  • 11 octubre 2010 - 00:02
    5.0

    Cooking 7 ya asi me paso a mi,jejeje que  no tenia ni idea de que habia un foro para estas cosas,jajaj y mira todo lo que sabeos ahora,jejejej besitos amiga,muakss

    carmenaranda

    Cooking 9 Gracias Ana, yo los meti aqui porque no sabia en su momento donde ponerlo. Un beso.

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