- TM 31
Ingredientes
- Auténtica pasión de los Habsburgos españoles, el chocolate en taza fue, sin duda, la especialidad reina de la repostería barroca española.
- Los churros se elaboran en toda España pero son especialmante apreciados por los madrileños que los toman a cualquier hora del día: en el desayuno –casi todas las cafeterías los sirven–, en la merienda o, con un chocolate caliente, como culminación de una noche festiva.
- Hay muchas churrerías por las calles de Madrid, pero la más típica es, sin ninguna duda, la Chocolatería San Ginés, situada en las inmediaciones de la Plaza Mayor.
- chocolate
- 400 g chocolate, fondant
- 1500 g leche entera
- 60 g maicena, (opcional)
- 80 g azúcar, (opcional)
- 1 pellizco sal
- CHURROS
- 500 g agua
- 280 g harina sin gluten, Schär Mix B
- 1 cucharadita levadura química, en polvo sin gluten
- 1 cucharadita sal
- 500 aceite, para freir
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
PREPARACION CHOCOLATE
• Ponga el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállelo programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
• Añada la leche, la maicena, el azúcar y la sal. Programe 12 minutos, 90º, velocidad 2.
• Por último, programe 20 segundos, velocidad 4. Sirva inmediatamente.PREPARACION CHURROS
• Pese la harina en un cuenco, añádale la levadura y reserve.
• Ponga el agua en el vaso. Programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
• Añada la harina de golpe y amase programando 15 segundos, velocidad 6. Deje reposar la masa 5 minutos y rellene la churrera.
• Haga los churros y fríalos en aceite caliente.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Se supone que la maicena lo hace espesar... Sino ponle un poco más de chocolate o un poco menos de leche
Cristina.
He probado el chocolate y estaba buenísimoo, pero hay alguna manera de hacerlo más espeso?