thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 40 g jengibre pelado
  • la piel de una naranja sin la parte blanca
  • 1 limón pelado y sin pepitas
  • 700 g naranjas peladas, dejar media o una si son pequeñas con la piel
  • 450 g azúcar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Para ver más recetas, trucos y promos: //thermomix-valencia.es/lozanosaezester/

    1. Cortar a mano la piel de la naranja a tiritas muy finas y reservar.

    2. Poner el jengibre en el vaso y trocear 7 seg. / vel. 5.

    3. Añadir las naranjas y el limón: dos golpes de turbo y después 10 seg. / vel. progresiva 5-10.

    4. Añadir las tiritas de piel de naranja, el azúcar y programar 35 min. / 100º / vel. 2.

    *Yo la guardo en botes de cristal que primero hiervo y luego los lleno hasta arriba cuando la mermelada está caliente, los cierro bien y les doy la vuelta para que hagan el vacío. Así se conservan muy bien.

    *Esta mermelada está muy buena para desayunar, con queso fresco sobre panecitos de leche....hummmmm!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Mermelada de Naranja & Jengibre

Imprimir:

Comentarios

  • 27 junio 2019 - 18:27

    Hola. Solo añadir que para esta receta es imprescindible (TM31), poner el cestillo para evitar salpicaduras. Saludos

  • 18 junio 2016 - 03:09

    "Varié un poco los ingredientes, puse 10 gramos de jengibre en vez de 40 y 900 gramos de naranjas, todas peladas, no dejé ninguna con piel. Si eché la piel de naranja en tiras finas. Es la segunda vez que la hago y está  buenisima. Todos los que la probaron coinciden en lo mismo.  Muchas gracias por esta receta "

  • 8 febrero 2016 - 10:39

    Vaya, lo siento! Sí, el peso de las naranjas es una vez peladas. Normalmente la mermelada de naranja no suele salir líquida, supongo que habrás usado naranjas con más zumo que las que yo uso.

    Cuando haces una mermelada y te queda líquida, tienes que programar más tiempo (5 min) y poner el cestillo en lugar del cubilete para favorecer la evaporación. Como dices que le ibas a poner más tiempo, espero que te haya quedado bien al final tmrc_emoticons.;)

    EsterTM

  • 8 febrero 2016 - 10:34

    Hola Majo, cada vez es más fácil encontrar jengibre fresco: ya lo venden en Consum, en Aldi, en Carrefour y en el supermercado de El Corte Inglés tmrc_emoticons.;)

    EsterTM

  • 7 febrero 2016 - 01:28

    Hola 

    He seguido la receta tal como la pone y me ha salido un desastre. Se me ha quedado muy líquido. Voy a ponerlo más tiempo por si acaso.

    ¿Algún consejo sobre qué pude hacer mal? El peso de las naranjas lo he medido una vez peladas.

    Agradecería cualquier idea.

    Gracias !

  • 5 marzo 2012 - 18:09

    Nunca había oido hablar del pronagar,  y al leer tu comentario lo he buscado en internet. Me parece muy interesante, la textura de esta mermelada es bastante buena, pero hago una de pera que se me queda más líquida, probaré a ponerle pronagar. ¿Para qué más lo usas? 

    EsterTM

  • 3 marzo 2012 - 10:54

    El jengibre fresco lo puedes encontrar en la sección de verduras en el súper de El Corte Inglés o en Consum y también en el Mercado o en cualquier súper chino que venda productos frescos. Lo guardas en la nevera y dura semanas. En la cocina oriental se usa como el ajo (rallado en los sofritos), y le da un puntito muy especial a los platos. 

    EsterTM

  • 3 marzo 2012 - 09:55
    5.0

    Hola! esta mermelada debe ser todo un vicio. Donde encuentras el jengibre fresco? no lo he visto nunca... Gracias y un saludo!

    Majo Valencia