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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
0 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Para la salsa:

  • 100 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas azúcar moreno
  • 2 cucharadas vinagre
  • 1 ramillete eneldo fresco (o media cucharada de eneldo seco)

Para el arroz y el salmón:

  • 800 gramos agua
  • 25 gramos aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 300 gramos de salmón fresco
  • 300 gramos arroz de grano largo
  • 100 gramos salmón ahumado
  • 1 aguacate
  • pimienta negra

Accesorios

  • Varoma
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Para hacer la salsa:

     

    1. Pon una jarra sobre el Thermomix, pesa el aceite y reserva.

     

    2. Pon en el vaso la mostaza, el azúcar  y el vinagre y programa vel 5 sin programar tiempo. Con el cubilete puesto y algo de peso sobre este (un limón, por ejemplo), vierte el aceite sobre la tapa para que vaya cayendo poco a poco y emulsione la salsa (unos 30 seg).

     

    3. Añade el eneldo picado y mezcla 5 seg / vel 3. Vuelca en una salsera y reserva en el frigorífico.

     

     

    Para hacer el arroz y el salmón:

     

    4. Sin lavar el vaso, pon el agua, el aceite y la sal. Introduce el cestillo en el vaso y programa  7 min / Varoma / vel 1. Mientras tanto, pon el salmón fresco (sin espinas) en la bandeja del varoma, sobre un papel de horno mojado y escurrido, espolvorea con sal, tapa y reserva.

     

    5. Añade el arroz por el bocal, coloca el Varoma en su posición y programa 13 min / 100º / vel 4. Varias veces durante la cocción, retira el Varoma, mueve el arroz con la espátula a través del bocal y vuelve a colocar el Varoma en su posición.

     

    6. Acabado el tiempo, retira el varoma, saca el cestillo con la espátula y deja templar el arroz.

     

    7. Para emplatar, usa un aro y coloca primero el arroz, sobre este el salmón al vapor en dados, el aguacate en trocitos y el salmón ahumado en tiras. Por último riega con la salsa. Esta ensalada puede servirse templada o fría.

     

    Si te gusta esta receta, puedes ver más en:

     

    thermomix-valencia.es/lozanosaezester  y  www.facebook.com/Thermomix.Ester

     

     

     

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ENSALADA NÓRDICA DE SALMÓN CON SALSA DE ENELDO

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Comentarios

  • 24 agosto 2015 - 12:48

    Hola Davinia, acabo de corregirla, no se que ha podido pasar para que estuvieran los pasos tantas veces repetidos!!!! Gracias por avisar tmrc_emoticons.;)

    EsterTM

  • 24 agosto 2015 - 02:36

    me quedó muy claro como hacerlo después de leerla tantas veces... está muy buena!

  • 18 noviembre 2014 - 13:14
    5.0

    Muy buena si os gusta el salmón. Yo la hice con arroz integral (15 minutos más 300gr de agua más). Nos gustó mucho.

  • 27 febrero 2014 - 12:06

    Prové ayer esta ensalada y estaba riquísima, la haré lo antes posible. Haber si les gusta a mi familia tanto como a mí  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Cooking 1

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