Ingredientes
- 110 gr. azúcar
- La piel de una naranja
- 30 gr. azúcar invertido (o normal)
- 3 huevos
- 40 gr. aceite de girasol
- 1 yogur
- 2 cucharadas de vainilla líquida
- 1 sobre de levadura, Royal
- 60 gr de Chocolate en polvo (tipo VALOR)
- 120 gr. de harina para bizcochos
- 1 Puñado de pasas
- 1/2 vaso de vino moscatel
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Poner a remojo, dos horas antes, las pasas en el vino moscatel.
2. Introducir la piel de la naranja en el vaso y triturar 5 seg. velocidad 5. Añadir el azúcar normal y mezclar 4 seg. velocidad 4. Bajar de las paredes el azúcar y la naranja.
3. Añadir los 3 huevos y el azúcar invertido y programar 2 min. velocidad 3 y 1/2, temperatura 37º
4. Incoporar al vaso el yogur, el aceite, la vainilla y la levadura y programar 1 min. velocidad 3
5. Verter la harina y el chocolate en polvo, poco a poco, y programar 1 min. velocidad 2. Si transcurrido el tiempo la harina y el chocolate no están bien mezclados, mezclar suavemente con una espátula para que la mezcla quede esponjosa.
6. Verter la mezcla en un molde. Escurrir bien las pasas y pasarlas por harina (para que no se vayan al fondo del bizcocho) y distribuirlas por encima de la mezcla.
7. Introducir en el horno alrededor de 30 min a 170º, previamente precalentado. Transcurrido el tiempo, apagar el horno y dejarlo reposar dentro del mismo, 5 min. más.¡¡Y este es el resultado!! Ideal para un desayuno de lujo o una merienda muy agradable.!!
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Bueno no!!! lo siguiente... Madre mia como esta este bizcocho, tierno, jugoso vamos impresionante. Solo tiene una pega y es que no dura nada, desaparece en 0,3 segundos jejeje
Muchisimas gracias por esta receta.
Saludos
Bernard
Gracias Elx por la aclaración, es que esta vez he tardado más en gastarla, pero ya queda poca....así que habrá que hacer más para poder repetir este bizcocho tan bueníiisimo....Saluditos.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
El azúcar invertido si lo tienes mucho tiempo cristaliza un poco pero sirve igual. A mi me pasó por que hice mucha cantidad y a los dos meses me di cuenta que había cristalizado un poco en el fondo, pero no importa.
Muchas gracias por colgar tu foto, es una pena que se vean así de pequeñitas, pero muchas gracias por que sabemos el trabajito que lleva colgarlas.
Un beso muy grande Caty
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Cómo tu decías de lujo, ayer tuve invitados a cenar y lo hice, tenía ganas pero se me acumulan las recetas....es que sois todas muy buenas cocineras..... Pues mi mayor que es una golosa como yo no tenía espera, deseando incarle el diente de lo bien que olía.... y además está rico, rico....de veras. Yo le puse azúcar morena en vez de la normal y Pedro Ximénez en vez de moscatel y el caldillo que quedó después de sacar las pasas también se lo eché....Así que muchas gracias por compartirlo, lo malo es que no tiene días la semana para hacer tantos postres buenísimos.... y desde que estoy en este foro apenas puedo repetir receta.... Te pongo una fotillo....¡Ah! una consulta esta vez el azúcar invertido me ha cristalizado un poco en el fondo....¿importa o da igual?....Saluditos.
Gracias Caty, este es para un desayuno de lujo. Con el chocolate.... las pasas.....
Un beso guapa
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Apetitoso ¿verdad? Si mira que pinta tiene este bizcocho. Felicidades por tu bizcocho, mejor que el original a pesar de lo pequeña que es la foto. Un beso y muchas gracias por compartir tu resultado.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Este bizcochito tiene que estar de muerte, y yo que me lo había pasado, pues a la saca....lo pruebo pornto y te digo. Votado y guardado. Saluditos.
No es difícil Angeles, sigue los pasos y no hay trampa: siempre sale bien. ya me cuentas
Un abrazo y bienvenida
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
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