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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
12 ración/es
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-10-20
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • Cobertura:
  • 150 g de almendras, crudas
  • 130 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de agua
  • Bizcocho:
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 g de nata líquida
  • 200 g de harina, de repostería
  • 1 sobre de levadura, química ROYAL
  • 1 pellizco de sal
  • Decoración
  • 50 g de azúcar glas

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. • Precaliente el horno a 180º • Ponga las almendras en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 4. No deben quedar muy trituradas. Retírelas a un cuenco grande y reserve. • Introduzca en el vaso la mantequilla, el azúcar y el agua y programe 5 minutos, 90º, velocidad 2. Vierta esta preparación sobre las almendras y reserve. • Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso el azúcar y los huevos y programe 4 minutos, 37º, velocidad 4. • Cuando acabe, vuelva a programar 5 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura). • Incorpore la nata, la harina, la levadura y la sal y programe 10 segundos, velocidad 2. • Termine de mezclar ayudándose con la espátula. • Vierta la mezcla en un molde engrasado y enharinado (de 22 cm aproximadamente de lado o de diámetro) e introdúzcalo en el horno durante 20 ó 25 minutos. • Pasado este tiempo, desmolde el bizcocho, extienda por encima la cobertura e introdúzcalo de nuevo en el horno de 10 a 15 minutos a la misma temperatura. • Deje enfriar la tarta sobre una rejilla, y espolvoréela con azúcar glas antes de servir. Sugerencias Accesorios de Thermomix: mariposa Accesorios útiles: Molde de 22 cm de lado o rectangular

Modelo de Thermomix® compatible

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    TM 31
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Tarta de almendras

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Comentarios

  • 15 marzo 2019 - 13:26

    Ya hace bastante de estos comentarios, pero es una tarta habitual en mi cocina, una vez sacada y cocinada a 180º unos 25 mts. queda un poco humeda, se pone en la rejilla del horno encima de un papel vegetal o de horno y se pone la cobertura, como caera alrededor para luego poder quitarlo, se vuelve a meter en el horno yo solo la pongo 10 mts. y esta deliciosa, sorprende su sabor

  • 18 junio 2014 - 22:39

    Buenas MGM1979... una preguntita, tu que has echo este postre...a cuanto has puesto el horno?? al desmoldarlo a los 25 min... no se te desmorono???  muchas gracias. Un saludo

  • 7 marzo 2011 - 10:18

    UN EXITAZO!!!

    Vi la receta por casualidad, ayer domingo, estando en casa sin nada que hacer,,

    vi que tenía muy buena pinta y tenía todos los ingresientes en casa,,y me lancé..y

    está bueniiiiiiiiiiiiisima!!

  • 6 marzo 2011 - 11:16

    por lo que he leído entiendo que lo tenemos que sacar del molde, poner la cobertura por la parte de arriba porque dentro del molde es un poco complicado poner coberturas y volver a poner al horno dentro del molde. Mañana pruebo a ver cómo me sale. Big Smile

  • 6 marzo 2011 - 11:15

    por lo que he leído entiendo que lo tenemos que sacar del molde, poner la cobertura por la parte de arriba porque dentro del molde es un poco complicado poner coberturas y volver a poner al horno. Mañana pruebo a ver cómo me sale. Big Smile

  • 7 diciembre 2010 - 23:46

    Hola, yo tengo la misma duda: no entiendo lo de de desmoldar el bizcocho??, lo quito del molde  y le doy la vuelta de forma que le echo la cobertura a la zona que estaba abajo en el molde?? , y luego?, lo metemos "tal cual" al horno,¿sin molde?, por favor podéis explicar este paso de forma muy muy clara por favor, no lo entiendo.

    Gracias, un saludo!

    Alba.

  • 7 diciembre 2010 - 23:46

    Hola, yo tengo la misma duda: no entiendo lo de de desmoldar el bizcocho??, lo quito del molde  y le doy la vuelta de forma que le echo la cobertura a la zona que estaba abajo en el molde?? , y luego?, lo metemos "tal cual" al horno,¿sin molde?, por favor podéis explicar este paso de forma muy muy clara por favor, no lo entiendo.

    Gracias, un saludo!

    Alba.

  • 19 abril 2010 - 22:44

    Hola ! He intentado hacer esta tarta este fin de semana y he tenido varias dudas. La primera es: a qué temperatura ha de estar el horno? Después de precalentarlo a 200 grados introduje la tarta 25 minutos y justo abro la puerta del horno y aún le faltaba bastante. Por cierto, la introduje en un molde de 22 cm y : no queda muy alta verdad?  Espero que me aclareis estas dudas. Muchas gracias,.

  • 15 abril 2010 - 15:45

    Esta tarta tiene una pinta estupenda, candidata para el fin de semana....

  • 15 abril 2010 - 13:13

    Hola, cuando desmoldas el bizcocho y  extiendes por encima la cobertura que lo volvemos a poner en el molde?