Ingredientes
- 1 cebolla , cortada en cuartos 1 puerro , cortados en trozos 1 zanahoria , cortada en trozos 2 dientes de ajos 100 grs de setas 3 paquetesde codornices(2) , compradas en el mercadona 50 ml de aceite de oliva 100 ml de vino blanco 1 botellin de cerveza 200 ml de agua 1 paquete de masa filo , la compre en carrefur laurel sal pimienta peregil , picado un pellisquito de maicena espesante
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Preparación de las codornices :
1 - Cortar la codornices por la mitad y quitarle todos los organos y sangre restante , limpiarlas bajo el agua y reservar.
Preparacion del sofrito :
1 - Echar en el vaso un ajo y las setas programar 6 segundos , velocidad 4 . Añadir 15 ml de aceite y vover a programar 7 minuos , temperatura varoma , velocidad cuchara . Sacar y reservar.
2 - Echar en el vaso la cebolla , el puerro , la zanahoria , y el ajo programar 6 segundos , velocidad 4 , añadir 35 ml de aceite el laural y una cucharadita de sal y vover a programar 6 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara .
3 - Añadir las codornices , 100 ml de vino , la cerveza y la pimienta programar 30 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velecidad cuchara . Añadir el agua y volver a programar 5 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara . Siempre con el cubilete puesto.
4 - Sacar la codornices a un plato y colaremos la salsa , por un lado pondremos en un cuenco lo que quede en el colador que será la cebolla, la zanahoria y el puerro y en otro cuenco la salsa .
5 - Desmenusar las codornices y añadir la carne al cuenco da la cebolla , mesclar y reservar.
6 - Cortar las laminas de masa filo en 4 parte a lo largo , untar las tirar con mantequilla derretida y poner un poco de la mescla de la carne de las codornices en un estremo, encima de la carne un poco de setas e ir formando un triangulo doblar y doblar hasta que se termine la tira que se cierrará untando un poco mas de mantequilla derretida en el borde , y asi una y otra hasta terminar con el relleno.
7 - Poner los triangulos sobre papel de hono , con un pincel pintarlos con el huevo batido y meterlos en el horno que ya teniamos precalentado a 180º , subiremos la temperatura y meteremos los triangulos en el horno durante 15 minutos , siempre vigilandolos hasta que se doren , sacar y reservar.
8 - Si la salsa te ha quedado un poco liquida echarla en el vaso de la thermomix. Diluir en vaso un pellisco de maicena en un poco de agua y añadirlo a la thermomix programar 1 minuto, temperatura varoma , velocidad cuchara
Montaje de plato :
1 - Extender un poco de salsa por el plato colocar un trangulo y otro cortado por la mitad encima de este , espolvorear un poco de peregil y servir.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
QUE PINNNNNNNNNNNNNNNNNNTA POR FAVORRRRRRR, ESTA HAY QUE HACERLA PERO YAAA!!!!!! GRACIAS POR COMPARTIR
La receta en sí me gusta, pero creo que si la hago cambiaré alguna cosa, para ser claros, la codorniz, creo que pondré trocitos de pechuga de pollo....lo interaré y te cuento, de momento, como la idea me parece muy buena, queda valorada
Besotes