- TM 31
Ingredientes
- 2 calamares
- 200 gr almejas
- 200 gr mejillones
- 100 gr gambas
- 1 tomate, pequeño
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 50 gr aceite
- sal
- pimienta
- 1 pimiento, seco o ñora
- especies amarillas
- 1 patata pequeña, a trocitos
- fideos cazuela entrefinos (1 puñado p/persona)
- 500 gr agua
- tiras de morrones
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pela las gambas y cuece con agua las cabezas y las cáscaras
de las gambas unos 3 o 4 minutos, T 100º, V 2. Cuando termine tritura unos segundos V 5.Cuela el caldo de las cáscaras y reserva.
Sofríe todas las verduras previamente trituradas, menos el
ajo y la ñora que se echaran enteros, 10 minutos, T Varoma, V 1.Cuando termine
se echan el calamar limpio y partido en rodajas, los mejillones limpios y las
almejas con un poco de caldo que teníamos reservado 5 minutos, T 100º, V "Velocidad cuchara" ,"Giro inverso" .A continuación se vuelca el caldo reservado de
las cáscaras de las gambas, el laurel, la sal y la pimienta. Se añade más agua si fuera necesario en el "Vaso cerrado" y se pone 7 minutos, T 100º, V"Velocidad cuchara" ,"Giro inverso" .Cuando termine se echan los fideos, las
patatas y las tiritas de morrones y se tienen 10 minutos, T 100 º, V "Velocidad cuchara" , "Giro inverso" .Comprobamos si están tiernos los fideos y las patatas. Si no fuera así se tienen 2 o 3 minutos más.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
hoy probe la recita. Ha quedado muy sabrosa, me gusta
Hola. No es poco tiempo de cocción para preparar el fumet 3 o 4 min?
Muchas gracias noealonso, me alegra mucho que te haya gustado.
Besitosssss...
Muy rica, y eso que me faltaba algún ingrediente!
Hola Fátima,
muchas gracias, espero que cuando la hagas me cuentes si te ha gustado.
Un beso
Muy rica
Muy rica
me encanta la cazuela de fideos. La próxima vez la haré de esta manera. Votada y a la saca. Un beso guapa