thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
26min
Tiempo Total
26min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 50 de cebolla 1 diente de ajo 3 cucharadas de tomate natural (de bote) 30 g. de aceite de oliva 1 cucharaditade pimentón dulce 1 frasco de garbanzos cocidos (400 g. aproximadamente) 150 g. de arroz 1 hoja de laurel Sal o avecrem (al gusto) 1300 g. de agua o caldo de pollo

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner la cebolla en trozos, el ajo, las tres cucharadas de tomate en el vaso y picar 6 segundos, velocidad 4. Añadir el aceite y sofreír 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando queden unos 15 segundos para terminar, incorporar el pimentón por la boquilla de la tapa.


    Agregar el agua o caldo, sal o avecrem, los garbanzos, el laurel y el arroz, programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


    NOTA: Si al terminar el arroz estuviera un poco duro, poner unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.


    Si  le gusta un poco mas caldoso puede incorporar un poco mas de caldo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

GARBANZOS CON ARROZ

Imprimir:

Comentarios

  • 12 diciembre 2020 - 20:01
    5.0

    Muy ricos

  • 6 junio 2016 - 19:24

    Muy ricos Carmen! Gracias por la receta, la he hecho hoy en mi tm5 con alguna variación ya al gusto, le he añadido pimiento y he sofrito 5 min más con giro a la izquierda vel 1,5 con chorizo morcilla y panceta y ya los pasos como tú hasta cocinar el arroz en mi caso, como es integral 28 min 

  • 18 febrero 2016 - 20:00

    Mañana mismo la hago. Quizás le ponga un trocin de bacalao desalao previamente......a ver q tal con mi toquecito.

     

  • 4 octubre 2015 - 23:58

    ¡¡Han salido buenísimos!! Solo una pequeña observación: le he hecho una pastilla de avecren y para mi gusto ha quedado un pelín soso de sabor... pero nada que no se rectifique con un poquito de sal... ¡¡Enhorabuena!! 

  • 7 septiembre 2015 - 01:40

    Buenisimo. 

    La verdad, no pensé que salieran tan ricos con tan pocos ingredientes.

    Me encantaron.

    Gracias

  • 25 abril 2015 - 01:27
    4.0

    hola queria decir que soi nueva con la thermomix y esta es la segunda receta que he echo y esta mui buenaaa.. tmrc_emoticons.)

  • 21 septiembre 2014 - 18:50
    5.0

    hola un plato muy rico, yo he añadido un chorizo en rodajitaas y el resultado fue geniialll¡¡

  • 18 junio 2014 - 22:12
    5.0

    Hola esta receta es sencilla y está buenísima, no tengo experiencia en la cocina pero la estoy cogiendo por obligación aparte que me gusta, te quiero preguntar sí tienes está misma receta para 2 ?

  • 5 diciembre 2011 - 15:56
    5.0

    Hola! Estoy haciendo la receta ahora mismo. El problema es que no tenia pimentón dulce así que le he tenido que poner pimentón choricero!! Ups. Ya os contare... Gracias por la receta!! Big Smile

  • 5 diciembre 2011 - 15:56
    5.0

    Hola! Estoy haciendo la receta ahora mismo. El problema es que no tenia pimentón dulce así que le he tenido que poner pimentón choricero!! Ups. Ya os contare... Gracias por la receta!! Big Smile

Are you sure to delete this comment ?