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Seco de Pollo


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Ingredientes

5 ración/es

Seco de Pollo

  • 740 gramos contramuslo de pollo sin piel ni hueso, o muslos sin piel
  • 150 gramos cebolla roja
  • 300 gramos tomate, grande
  • 100 gramos pimiento verde, grande
  • 2 diente diente de ajo, sin el brote central
  • 6 ramita cilantro fresco, tallo y hojas
  • 30 unidad / trozo zumo de maracuya, cernir para quitar las pepas
  • 500 gramos agua, purificada
  • 1/4 cucharadita colorante alimentario
  • 2 cucharada aceite de oliva
  • 2 cucharadita sal, o sal al gusto
  • 1 cucharadita comino molido
  • 1 ramita cilantro fresco, para la cocción
  • 100 gramo cerveza rubia
  • 1 hojalaurel
  • 120 gramo arroz
  • 1/8 gramo sal, al gusto para arroz
  • 4 unidades plátanos, machos maduros
  • 6
    2h 30min
    Preparación 2h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    Empezar a Cocinar
  1. Ponemos en el varoma las 4 flaneras con 40gr de arroz , 60gr de agua por flanera , 1/8 de sal , 1/8 de aceite de oliva y cubra cada uno con un trozo de papel aluminio.

    Poner en la bandeja del varoma 4 platanos machos maduros sin piel, cubra cada uno con papel aluminio , ponerle la tapa al varoma.

    Limpiar el exceso de grasa de las presas de pollo y reservar en una fuente.
  2. Ponga en el vaso 150gr cebolla roja en cuartos, 300gr tomates grandes en cuartos
  3. Ponga 100gr pimiento verde grande cortado en cuartos
  4. Ponga 2 dientes de ajo (sin el brote central)
  5. Ponga 6 ramitas de cilantro fresco , tallo y hojas
  6. Ponga 1/4 cucharadita colorante alimentario
  7. Ponga 2 cucharadita de sal
  8. Ponga 1 cucharadita de comino
  9. Ponga 250 gr de agua
  10. Ponga el 30 gr zumo de una maracuya (sin pepas)Vaso cerrado
    luego Coloca el cubilete en la Tapa.
  11. TroceeTriturar5 seg/vel 8 Vaso cerrado
  12. Sofría 5 min/120°C/vel1Vaso cerrado


    Luego Agregue en el vaso los muslos de pollo que estaban reservados
  13. Ponga 1 hoja de laurel y 100 gr de cerveza Vaso cerrado

    Poner la tapa en el vaso
  14. Situe el recipiente Varoma destapado en su posición en lugar del cubilete con las flaneras reservadas y en la bandeja del varoma los platanos maduros , ponerle la tapa al varoma .

  15. Programe 30 min/Varoma/Giro inverso/velVelocidad cuchara
  16. Retire el varoma y reserve para el emplatado, Vierta el contenido del vaso en una fuente y sirva muy caliente acompañado de arroz blanco y maduro.
    Fin de la receta.
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Accesorios

  • Varoma
    Varoma
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

VARIACIONES: Puedes reemplazar la maracuya por una naranjilla. los maduros tambien puedes freirlos en un sartén y el arroz hacerlo amarillo con una pisca de colorante alimentario o aceite de achiote Ecuatoriano.

las flaneras son de xcm de tamaño


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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