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Tiempo de preparación
48min
Tiempo Total
48min
ración/es
3 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 175 gr. de arroz
  • 4 alcachofas, congeladas (descongelar previamente y cortar en cuartos)
  • 1 puñado de gambas peladas descongeladas
  • 700 gr. de fumet de gamba arrocera
  • 60 gr de cebolla
  • 50 gr de tomate triturado, natural o en conserva
  • 2 pimientos de piquillo
  • 1 dientes de ajo
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de ñora, en polvo.
  • sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Poner la cebolla y los ajos en el vaso y triturar 5 sg. velocidad 5. Bajar los trocitos que queden en las paredes del vaso. Añadir el aceite y programar 10 min. velocidad cuchara, temperatura 100º.

    2. Añadir el tomate y las alcachofas, la sal y la ñora en polvo. Programar 6 min. velocidad cuchara, giro a la izquierda, temperatura 100º.

    3. Añadir las gambas peladas y programar 3 min. más, velocidad cuchara con giro a la izquierda y temperatura 100º . Transcurrido el tiempo, retirar las gambas y reservar.

    4. Añadir el fumet de gamba al vaso y los pimientos de piquillo cortados en tiras. Programar 12 min. temperatura varoma y velocidad cuchara con giro a la izquierda.

    5. Añadir el arroz y programar otros 15 min, temperatura 100º/varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

    6. Transcurrido el tiempo volcar a una fuente, adornar con las gambas que habíamos reservado y dejar reposar un par de minutos, si fuera necesario.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ARROZ con SABORCITO (fondo de nevera)

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Comentarios

  • 13 diciembre 2010 - 13:52

    Blaumarin

    Pues ya me darás unas clases particulares de arroz en TM porque no es algo que suela hacer, no se por qué, supongo que los métodos tradicionales aprendidos de mi madre y abuela, ambas grandes cocineras de arroces de todo tipo, aun pesa mucho en mi.

    Un beso

    Estaré encantada de hacerlo, jajajjaa, ¡¡¡ Buen provecho!!

    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 15 octubre 2010 - 17:08

    sureq

    Es súper fácil y muy rápida. Me tomé la libertad de añadir mejillones (congelados... no tenía frescos) y estaba deliciosos. Me encanta porque se puede hacer cualquier día con ingredientes que siempre tienes en casa. Mil gracias por tu receta.tmrc_emoticons.)

    Cooking 6  Pues te habrá quedado buenísimo y como tú dices combinando un poco lo que tengas por casa, y un buen caldito, queda bien seguro.

    Gracias por comentar y por tu valoración.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 15 octubre 2010 - 15:34

    Es súper fácil y muy rápida. Me tomé la libertad de añadir mejillones (congelados... no tenía frescos) y estaba deliciosos. Me encanta porque se puede hacer cualquier día con ingredientes que siempre tienes en casa. Mil gracias por tu receta.tmrc_emoticons.)

  • 5 octubre 2010 - 23:31
    5.0

    Pues ya me darás unas clases particulares de arroz en TM porque no es algo que suela hacer, no se por qué, supongo que los métodos tradicionales aprendidos de mi madre y abuela, ambas grandes cocineras de arroces de todo tipo, aun pesa mucho en mi.

    Un beso

  • 5 octubre 2010 - 22:58

    Blaumarin

    Tengo una idea ... cuando vuelva de vacaciones me voy directa a tu casa! jaja

    Felicidades por la receta.

    ¡¡Gracias!!

    Eso está hecho ... con lo buenos que están los arrocitos de la TH.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 5 octubre 2010 - 17:27
    5.0

    Tengo una idea ... cuando vuelva de vacaciones me voy directa a tu casa! jaja

    Felicidades por la receta.

  • 5 octubre 2010 - 14:43

    mariem

    Esa es la palabra, ha gustado muchísimo y ha salido bordada. El fumet le da un sabor muy intenso que enriquece este plato y cualquier otro de pescado.

    Genial, la próxima vez añadiré unos mejillones, que también gustan mucho en casa.

    Gracias.

    Gracias, me alegro un montón, pero es que los arroces salen como tú dices ¡¡ bordados!!

    Buena idea la de los mejillones, yo no tenía... como la receta indica la hice con "fondo de nevera", más bien de congelador..... al volver de las vacaciones eché mano de lo que quedaba y que casará bien y ya  te cuento el éxito que tuvo.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 5 octubre 2010 - 14:29

    Esa es la palabra, ha gustado muchísimo y ha salido bordada. El fumet le da un sabor muy intenso que enriquece este plato y cualquier otro de pescado.

    Genial, la próxima vez añadiré unos mejillones, que también gustan mucho en casa.

    Gracias.

    Un saludo.

  • 26 septiembre 2010 - 13:12

    marilabra

    Hola Elx, ayer hice esta receta y he de decirte que salió buenísimo, aunque le añadí 1 latita de champiñones laminados porque nos encantan, nos encantó a todos, no sobró nada. Gracias.

    ¡¡Que rico!!!

    Es lo que pasa con estos arroces que nunca sobran. Gracias por tu comentario.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 26 septiembre 2010 - 12:56
    5.0

    Hola Elx, ayer hice esta receta y he de decirte que salió buenísimo, aunque le añadí 1 latita de champiñones laminados porque nos encantan, nos encantó a todos, no sobró nada. Gracias.

    marijose

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