thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Arroz pilaf con calabaza y zanahoria

Para 6 raciones

  • 200 gramos arroz basmati, O cualquier otro tipo de arroz de grano largo aromático
  • 2 dientes ajo, En trozos
  • 90 gramos cebollas, En trozos
  • 70 gramos calabaza, En trozos de 1 cm aproximadamente
  • 70 gramos zanahoria, En trozos de 1 cm aproximadamente
  • 1 litro caldo de ave, Se puede sustituir por agua sola o agua y una pastilla de caldo concentrado
  • 1 pellizco sal marina, Si se utiliza caldo o caldo concentrado no es necesario
  • 1 pellizco comino molido, Se puede sustituir por otras especias al gusto
  • 30 gramos aceite de oliva, Se puede sustituir por mantequilla

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Elaboración
  1. Añadir al Vaso cerrado"Vaso cerrado" el aceite y el ajo en trozos. Programar 3 minutos Temperatura Varoma, velocidad 1.
  2. Añadir la cebolla en trozos y triturar 5 seg velocidad 4-5. Abrir la tapa y con la ayuda de la espátula bajar de la pared del vaso los trozos de cebolla. Volver a trocear si es necesario otros 5 seg velocidad 4-5.Programar 9 minutos Temperatura Varoma velocidad 1.
  3. Añadir el arroz y programar 3 minutos Temperatura Varoma velocidad 1 giro a la izquierdaVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" .
  4. Vaciar el contenido del Vaso cerrado"Vaso cerrado" con la ayuda de la espátula y volcarlo en el cestillo.
  5. Añadir al vaso Vaso cerrado"Vaso cerrado" el caldo de ave , colocar el cestillo con el arroz en el vaso,Vaso cerrado"Vaso cerrado" añadir al cestillo la calabaza y zanahoria en trozos, el pellizco de cominos molidos colocar la tapa y el cubilete. Programar 18 minutos Temperatura Varoma velocidad 3,5 -4. Remover con la ayuda de la espátula a traves del brocal un par de veces durante este tiempo.
  6. Transcurrido el tiempo abrir la tapa y con la ayuda de la espátula sacar el cestillo del vaso Vaso cerrado"Vaso cerrado" y dejar escurrir. Pasar el contenido del cestillo a una fuente.
  7. Servir. Se puede utilizar esta receta como guarnición de carnes y pescados o servirlo como primer plato, solo o acompañado de tomate frito, alioli, mojo verde, aceite especiado, etc.

Consejo

El tiempo de cocción del arroz dependerdá del tipo de este. Ver indicaciones en el envase del arroz.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Arroz pilaf con calabaza y zanahoria

Imprimir:

Comentarios