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Tiempo de preparación
21min
Tiempo Total
21min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 gr de Cappelletti (pasta)
  • 2 dientes de ajo
  • 3 Ajos tiernos
  • 300 gr. Espinacas frescas
  • 3 Morcillas de cebolla sin piel
  • 25 gr. de Piñones
  • 60 gr aceite de oliva
  • Queso Parmesano rallado
  • sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Los Cappelletti son un tipo de pasta originaria de Módena y Bolonia que tienen una graciosa forma de sombrero, dicen que se parecen a los sombreros alpinos. Sólo había comido este tipo de pasta en otra ocasión y guardaba muy buen recuerdo, así que cuando los vi, lo tuve claro: debía encontrar una salsa original que los acompañara. ¡Y aquí está!

    1. Poner los dientes de ajo en el vaso y triturarlos durante 10 seg. velocidad 5. Bajar los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula.

    2. Añadir los ajos tiernos a rodajas, el aceite, las espinacas y un poco de sal. Programar 10 min. temperatura 100ºC, velocidad cuchara.
    sites/recetario.es/files/cappelletti1.JPG

    sites/recetario.es/files/cappelletti2_0.JPG

    3. Añadir las morcillas de cebolla y los piñones. Programar 10 min. temperatura 100º, velocidad cuchara.

    4. En una fuente disponer la pasta que previamente habremos hervido y mezclar con la salsa. Servir acompañado de un poco de queso parmesano rallado.

    sites/recetario.es/files/cappelletti4_0.JPG

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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CAPPELLETTI con MORCILLA de CEBOLLA y ESPINACAS

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Comentarios

  • 5 septiembre 2011 - 19:10

    Roberto 71

    Elx: me has hecho quedar muy bien con mi chica!!! Salió, sencillamente, espectacular.

    Yo me atreví a hacerla con unos ravioli de espinacas rellenos de queso fresco (para no añadir demasiados sabores y disfrutar de la salsa) y quedo un plato riquísimo. Tuve que triturar un poco las espinacas antes de añadir la cebolla, con lo que conseguí que quedara un poco más suelta la salsa. La mezcla de sabores resulta sorprendente, enhorabuena.

    Un saludo.

    Roberto no sabes cuanto me alegro de que os haya gustado a ti y a tu chica.

    ¡Ah! Me parecen muy interesantes las aportaciones que has hecho, gracias por molestarte en ponerlas, lo tendré en cuenta la próxima vez.

    ¡Felicidades!

    Saluditos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 5 septiembre 2011 - 11:15

    Elx: me has hecho quedar muy bien con mi chica!!! Salió, sencillamente, espectacular.

    Yo me atreví a hacerla con unos ravioli de espinacas rellenos de queso fresco (para no añadir demasiados sabores y disfrutar de la salsa) y quedo un plato riquísimo. Tuve que triturar un poco las espinacas antes de añadir la cebolla, con lo que conseguí que quedara un poco más suelta la salsa. La mezcla de sabores resulta sorprendente, enhorabuena.

    Un saludo.

    Roberto. Siempre buscando.

  • 10 marzo 2011 - 19:42

    mbl

    que idea tan buena, creo que la haré con las morcillitas de mi pueblo, que están de rechupete

    Gracias Elx.

    Pues seguro que con esas morcillas estará de muerte. Ya me contarás.

    Gracias por tu comentario y un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 9 marzo 2011 - 23:33

    charo gonzalez

    No conozco la pasta y aqui la morcilla es de arroz,no se si sera mucho cambio pero lo probare y te dejare saber

    Gracias por compartir tus recetas

    Votada y a favoritas

    Gracias Charo por visitar mis recetas y por tu valoración. Con la morcilla de arroz no he probado, pero las morcillas de esa zona suelen ser de las mejores de España, yo creo que estará rico, rico. Ya me cuentas.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 9 marzo 2011 - 22:24

    charolin72

    Cooking 10  Estupenda

    ¡¡Gracias, ya me contarás cuando la pruebes!!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 9 marzo 2011 - 19:53
    5.0

    que idea tan buena, creo que la haré con las morcillitas de mi pueblo, que están de rechupete

    Gracias Elx.

  • 8 marzo 2011 - 22:33

    marys_avon_lapiz@hotmail.com

    Me encanta la pasta,aunque ésta no sé de donde la has sacado,pero será cuestión de buscarla.Votada y para hacerla cuando encuentre la dichosa pastaaaa,jajaajaja.Un beso guapísima.

    Jajajaja, la he sacado del super del corte inglés, previo pago de su importe, claro está, jajajaja Si no la encuentras escoge una tipo tornillo u otro tipo que "agarre" bien la salsa.

    Gracias por ser tan espontánea y por tu valoración. Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 8 marzo 2011 - 20:19

    MateuB

    Pues a mí sí me gusta la pasta pero ésta no la conocía y no la he visto en el super, pero ahora la buscaré para hacer esta receta que tiene tan buena pinta

    Mateu yo la compré en el super de El Corte Inglés, pero la puedes hacer con otro tipo de pasta, te recomiendo que sea una de estas que "engancha" bien la salsa.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 7 marzo 2011 - 18:00

    crous

    tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(  Esta es de las prohibidas y está para chuparse los dedos, por lo menos eso parece en la foto.

    Gracias por el comentario y siento mucho que no la puedas tomar. ¿Toleras las berenjenas con cebolla? Por que es una posible sustitución con el mismo aspecto.

    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 7 marzo 2011 - 12:34

    pepa32

    Muy original esta pasta. En cuanto la encuentre lo haré con ella. Mientras tanto la puedo hacer con tornillos.

    Un saludo.

    Gracias Pepa, con tornillos también te quedará bien por que se le coge muy bien la salsa.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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