thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • FUMET
  • 150 gr. de gambas arroceras
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 500 gr. de agua.
  • SOFRITO
  • 2 ñoras, (sin tallo ni semillas)
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr. Aceite de Oliva
  • 70 gr. de cebolla
  • 50 gr. de pimiento rojo
  • 50 gr. de pimiento verde
  • 50 gr. tomate triturado natural o en conserva
  • 2 alcachofas, cortadas en cuartos
  • 250 gr. de rape cortado en trozos
  • 250 gr. de calamar cortados en trozos
  • 1 manojo de espárragos verdes, (baby)
  • 1 cucharadita de sal
  • Unas hebras de azafrán
  • 250 gr. de fideos huecos

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. -Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga las cáscaras y cabezas de las mismas en el vaso junto con los 30gr. de aceite. Sofría 5min./varoma/vel1.

    -Incorpore el agua y programe 7min./varoma/vel2. Cuele y reserve el fumet. Lave y seque bien el vaso.

    -Ponga en el vaso la ñora y el ajo y programe 10seg/vel8. Retire la picada del vaso y reserve.

    -Sin lavar el caso, vierta 50gr. de aceite y programe 5min./varoma/vel1. Cuando falte 1 minuto, incorpore la picada por el bocal.

    -Añada la cebolla y los pimientos, trocee 6seg./vel4.

    -Incorpore el tomate y las alcachofas. Programe 10min./varoma/Giro inverso"Giro inverso" /Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    -Agregue el rape y el calamar y programe 5min./varoma/Giro inverso"Giro inverso" /Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

    -Añada el fumet reservado, los espárragos, la sal y el azafrán. Programe 7min./varoma/Giro inverso"Giro inverso" /Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    -Cuando empiece a hervir, añada los fideos y programe (el tiempo que indique el paquete) 100º/Giro inverso"Giro inverso" /Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"  .

    -En el último minuto, incorpore los cuerpos de las gambas a través del bocal. Vierta en una fuente, dejar reposar 5 minutos y sirva.

    ESTA RECETA ES DE LA CLASE DE VERANO 2011. ME GUSTÓ MUCHO EL SABORCITO PERO TENGO QUE RECONOCER QUE DE FIDEUÁ TIENE POCO YA QUE MÁS BIEN ES COMO UNOS FIDEOS A LA CAZUELA. PERO REPITO, DE GUSTO EXQUISITO. ESPERO QUE OS GUSTE!!

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

FIDEUÁ (Clase de verano Tarragona)

Imprimir:

Comentarios

  • 25 junio 2011 - 17:39

    Aiiii!!! muchas grácias!!! ahora ya está OK.  tmrc_emoticons.;)

    miscositassrvblogspot.com 

  • 25 junio 2011 - 16:06

    Hola,estoy haciendo tu receta y veo que falta el paso de cuando añadir el pescado y el calamar.

    Un descuido lo tiene cualquiera,jajajaa. La receta tiene una pinta estupenda.

  • 22 junio 2011 - 17:39

    Graciass,otra vez tmrc_emoticons.D por poner las recetas de la clase de verano,ha sido todo un detallazo!!!!!

Are you sure to delete this comment ?