Ingredientes
- 400 gr. Nidos de pasta
- 500 gr. Chirlas
- 200 gr. Colas de gambas peladas (pueden ser congeladas)
- 100 gr. Vino blanco
- 100 gr. Nata líquida
- 1500 gr. Agua
- 60 gr. Aceite de Oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 manojogrande de perejil
- 2 cayenas
- sal
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Dejar las chirlas en un recipiente con agua y mucha sal para que se laven y suelten la arena.
2. Verter el agua, la sal y una cucharada de aceite en el vaso "Vaso cerrado" y programar 12 min., 100º y velocidad 1.
3. Poner los nidos de pasta en el vaso y programar el tiempo que indique el paquete de la pasta utilizada, alrededor de 10 min., a temperatura 100º/varoma, velocidad cuchara "Velocidad cuchara" y giro a la izquierda "Giro inverso" .
4. A la vez que se cocinan los nidos, poner en el recipiente varoma las chirlas y situarlo encima del vaso.
5. Reservar las chirlas y la pasta en caliente por separado. En el caso de que las chirlas no estuvieran del todo abiertas, programar unos minutos más añadiendo agua al vaso.
6. Lavar y secar bien el vaso. A continuación, trocear el perejil y el ajo, 5 seg., velocida 5. Bajar los restos que hayan quedado por las paredes del vaso y de la tapa.
7. Añadir el aceite, las cayenas y la sal, y programar 5 min., temperatura varoma, velocidad 2.
8. Seguidamente, verter el vino en el vaso y programar otros 5 min., temperatura varoma, velocidad 2.
9. Añadir las gambas y la nata por el agujero del cubilete y programar 5 min., 100º, velocidad cuchara "Velocidad cuchara" y giro a la izquierda "Giro inverso" .
10. Verter las chirlas encima de la salsa y mezclar con la espátula.
11. Para finalizar, verter los nidos de pasta y la salsa con las chirlas en una sartén y mezclar bien. De esta forma aprovechamos también para que la pasta se caliente, si se había enfriado.
Sugerencia: Este plato parece largo de preparar pero es sencillo cuando se le coge el truco. Se puede presentar espolvoreándolo con perejil picado y acompañado de un vino tipo Lambrusco.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Impresionante!
Hoy he hecho esta receta y nos ha encantado aunque nos hubiese gustado con un poco más de salsita, La próxima vez haré esa cantidad de salsa para 200g de pastas en vez de 400.Pero está exquisita. .Me la apunto para volver a hacerla otra vez.Gracias!!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
la he echo para comer y estan muy buenos, felicidades y por supuesto votadisima, un muack
Sol
Jejejeje, parece que acabas de descubrir mis recetas ¿No? Acabo de ver que te has interesado por un montón de ellas, voy a ir respondiendote poco a poco: el vino, se evapora, si no quieres echarle pues no le eches, no le añadas agua.
Yo alguna vez he congelado las salsas que llevan nata, pero quedan después mejor si no se la añades antes de congelar.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
ME la apunto! ¿cómo se puede votar?
Tengo niños pequeños y no quiero echarle vino (se supone que se evapora pero no estoy 100% segura) ¿qué otra cosa le puedo echar? o simplemente más agua?
Dices de congelar la salsa pero sin la nata ¿Con ella no se puede congelar?
Yo si que me lo comía a estas horas!!!!!!!!!!!!! Jajajaja
Gracias guapa
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Me los comoooooooooo!!!! muakks
Es una de mis recetas de pasta preferida y si la hago con invitados: el triunfo está asegurado.
Gracias Marga y perdona el retraso.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Y estos nidos,apetece muchisimo comerlos.
Valorada.
Un abrazo marga