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Tiempo de preparación
8min
Tiempo Total
38min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • INGREDIENTES PARA 3 BAGUETTES PEQUEÑAS: 380 g. de harina de fuerza 1 cucharadita colmadade levadura panadería seca o 15 g. levadura fresca de panaderia 1 1/2 cucharadita de café de sal fina 220 g. de agua 1 1/2 cucharadita de miel Una cucharada de agua y 1 clara de huevo (para pintar la barra) INGREDIENTES PARA 3 BAGUETTES MAS GRANDES: (corresponde a la foto) 570 g. de harina de fuerza 1 sobre de levadura en polvo de panadería o 25 g. fresca de panadería 2 cucharaditas de sal fina 33 o g. de agua 1 cucharada de miel

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. -Incorporar la harina, la levadura y la sal, 20 seg., vel., 4 (si utilizáis la levadura fresca, deshacerla cuando la incorporéis al vaso).


    -Añadir el agua y la miel, 1 min., 37º, vel.4. A continuación amasar 5 min., vaso cerrado, vel. espiga.


    -Formar una bola y dejar en un bol aceitado ligeramente y tapar con film transparente. Dejar fermentar en un sitio cálido 40 min. (hasta que la masa duplique su volumen).


    -Meter la masa en el vaso y amasar 1 min., vaso cerrado, vel. espiga (para eliminar el exceso de aire en su interior). Volver a poner la masa en el bol, y cubrir con un trapo limpio y dejar reposar 10 min.


    -Precalentar el horno a 50º.


    -Dividir la masa en tres trozos iguales. Coger un trozo y estirar con un rodillo ( yo suelo echar un poco de harina en la encimera, coloco la masa, y encima papel film para estirar mejor  la masa), hasta un tamaño rectangular de 25-30 cm. de largo por 20 cm. de ancho (las baguettes pequeñas), y de 35 a 37 cm. de largo por 20 cm. de ancho (las baguettes grandes).


    -Enrollar en espiral por la parte mas larga, apretando un poco el final para sellar el rollo, formando así la barra. Repite el proceso con los otros trozos de masa.


    -Colocar una hoja de papel vegetal sobre la bandeja del horno. Colocar las barras en la bandeja, con el lado del final de enrollado hacia abajo (separándolas unas de otras).


    -Batir ligeramente la clara de huevo con la cuaharada de agua y pintar la superficie de las baguettes. Apagar el horno y meter la bandeja con las baguettes dentro durante 30 min.


    -Sacar la bandeja del horno y con un cuchillo muy afilado, practicar 3 a 5 cortes en diagonal de 1/2 centimetro de profundidad.


    -Precalentar el horno a 190º y meter un cuenco de agua para que haya humedad. Hornear el pan durante 30 minutos.


    Nota: Una vez frías, se pueden congelar, y una vez descongeladas hornear 5 minutos con el horno precalentado a 190º. ESTAN BUENISIMAS.


     


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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PAN DE BAGUETTES

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Comentarios

  • 25 enero 2015 - 18:38
    4.0

    Hola, las he hecho hoy por primera vez y, aunque se me ha olvidado el recipiente con agua, han salido muy buenas. Muchas gracias.

  • 29 marzo 2014 - 11:41
    5.0

    hola, mi hijo no puede comer  azucar ni miel, solo aspartamo, podrías decirme si puedo ponerle el aspartamo?

    conoces alguna receta de pan con aspartamo?

    Le sienta mejor la harina de aspelta o de quinoa que la de trigo o maiz, conoces alguna receta de pan que se pueda hacer con estas harinas?

    muchas gracias tmrc_emoticons.)

  • 27 noviembre 2012 - 16:00

    Cooking 7

    Cooking 7

    Buenos días Lidia.

    Me llamo Mary soy presentadora de Thermomix. Que tipo de horno tienes a butano, eléctrico, o de leña.!

    Influye mucho la Temperatura de horneado, dependiendo de la temperatura. Te ayudaré para que la próxima vez que te salgan Perfectas.

    CARMEN RUBIO

    :::Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" ::::::::::::Amasar"Amasar" ::::::::

  • 30 marzo 2012 - 01:06

    Cooking 10 Hola Alicia, me alegra que te hayan gustado,, en mi casa cuando las hago desaparecen. Besitos.


    Las he hecho y han salido a la primera.  Estaban buenas.  Me parecen un poco laboriosas en relación a otras recetas de pan.  Pero han salido bien. Y ha merecido la pena


    [/quote]

  • 29 marzo 2012 - 19:27

    Las he hecho y han salido a la primera.  Estaban buenas.  Me parecen un poco laboriosas en relación a otras recetas de pan.  Pero han salido bien. Y ha merecido la pena

  • 25 marzo 2012 - 17:46

    Cooking 10 Hola Chusmtv, si las haces ya veras que buenas que salen. Besitos.

    Chusmtv


    Vamos a intentarlo


  • 25 marzo 2012 - 16:31

    Vamos a intentarlo

  • 23 marzo 2012 - 00:06

    Cooking 10 Hola Lidia, no sé que ha podido pasar porque yo suelo hacerlas casi a diario y nunca me ha pasado, y las compañeras que las han hecho les han quedado bien. Siento no poder ayudarte. Besitos.


    quote=Lidia R.]


    He hecho la receta tal y como detallas y me gustaría saber porqué se me quedó la corteza bastante dura y al interior le faltaba un poco. De sabor estaba buena, pero como te digo, el exterior duro. El tiempo y grados fue tal cual tú pones. Muchas gracias


     


    [/quote]

  • 22 marzo 2012 - 15:33

    He hecho la receta tal y como detallas y me gustaría saber porqué se me quedó la corteza bastante dura y al interior le faltaba un poco. De sabor estaba buena, pero como te digo, el exterior duro. El tiempo y grados fue tal cual tú pones. Muchas gracias

     

  • 4 marzo 2012 - 13:40

    Cooking 10 Me alegro mucho que te hayan gustado, y gracias por tu comentario. Besitos.

    Antonella75Han salido bueniisimas, ya estoy haciendo mas para el fin de semana, saludos

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