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Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
3 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 1/2 cebolla,2 dientesde ajos pelados,1/2 pimiento verde,1/2 pimiento rojo,2 cuch de tomate triturado,2 patatas medianas chascadas en trocitos,50 gr de aceite de oliva,una pastilla de avecrem de pescado,sal,10 o 12 almejas,8 o 10 anillas de calamar,8 o 10 mejillones ya abiertos al vapor sin cáscara(yo los he puesto de los que venden congelados ya cocidos)un puñadito de gambas peladas,1 cucharadita de pimentón,un poquito de colorante(azafrán)un poco de hierbabuena molida y seca,1/2 paquete de pasta para hacer andrajos,800 gr de agua.

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponemos en el vaso:cebolla,pimiento rojo y verde y ajos,5 seg vel 5.Bajamos restos con la espátula,aceite 5 min,varoma vel 1.En el último min echamos el tomate por el bocal.Al terminar el tiempo poner el pimentón para que no se queme,las patatas chascadas,las anillas de calamar y las gambas.Programar 5 min,giro a la izq,varoma,vel cuchara.En el cestillo ponemos las almejas y los mejillones.Meter éste dentro del vaso,echar el agua,el avecrem y el colorante,20 min giro a la izquierda,varoma,vel cuchara.Antes de que termine el tiempo,ya al final echar por el bocal la hierbabuena.Sacar lo del cestillo y vaciarlo en la fuente donde lo vayamos a servir.Reservar.Programar 12 o 15 min,temp varoma,giro a la izquierda,vel cuchara,cuando veamos que hierve bien,echamos la pasta por el bocal,sin parar la máquina y con cuidado de que no nos salpique.Se pone el cubilete y se deja cocer.Una vez terminado esto,se vuelca el guiso encima de los mejillones y almejas que teniamos reservados en la fuente de servir.Nota:Este guiso se puede hacer igual pero en vez de pescado con pollo o conejo,dejándolo más tiempo de cocción claro está.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ANDRAJOS DE JAÉN

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Comentarios

  • 11 febrero 2011 - 20:50

    Conozco esos paquetes de andrajos puesto que soy de un pueblo cerca de la provincia de Jaén, sólo era una sugerencia ya que aquí la masa horneada (sea de paquete o hecha a mano) se utiliza para los gazpachos.

  • 11 febrero 2011 - 20:44

    Hola Panderetapi,gracias por pasarte a ver mi receta,muy buen consejo el de la masa fresca,pero si te fijas en la foto que he puesto del paquete rojo,pone andrajos,aquí en mi pueblo se hacen así,porque mi hermana tiene un supermercado y los vende para los andrajos,los gazpachos manchegos se hacen en la Mancha pero aquí no.Ya explico en la receta que todavia hay quién hace la masa a mano como tú bien dices,pero la mayoria los hacemos así y están riquísimos.Gracias.

  • 11 febrero 2011 - 20:12

    Yo hago los andrajos con masa fresca, ya que la de paquete es mucho mejor para los gazpachos manchegos. Si te apetece hacerla basta con que hagas la masa con un vaso de agua, sal y la harina que admita. La amasas y estiras con un rodillo (dejándola bastante fina), luego la cortas a tiras y al mismo tiempo que la troceas a mano, la vas echando a la cazuela. Cuécela hasta que esté al dente. Creo que si lo pruebas, repetirás.

  • 4 diciembre 2010 - 23:03

    Pilar lucia gracias por tu valoración y si la adaptas de otra manera dímelo anda que a mí también me gusta tunear las recetas y echarles mis propios ingredientes.Un beso y espero que te gusten.

  • 4 diciembre 2010 - 23:01

    Muchas gracias Carmen por votarla,espero que te gusten,están muy buenos,si no encuentras la pasta para hacerlos la puedes hacer tú misma,con harina y agua.Se extiende muy fina y en trocitos.Es que sé que hay sitios donde no la venden,antiguamente se hacia a mano y aún hoy en dia hay quién la hace.Un beso.

  • 4 diciembre 2010 - 22:56
    5.0

    Cooking 7

    Muy buena receta,aunque no conozco los andrajos, creo que la puedo adaptar a otra receta...valorada doblemente

    Besotes

  • 4 diciembre 2010 - 22:52
    5.0

    Cooking 9 Hola Marys, esta receta me encanta y te la vote antes, y te la voto para el concurso, mucha suerte. Besitos.

  • 22 noviembre 2010 - 18:43

    No te creas Elx,este plato es muy consistente,llena bastante más que una sopa pues lleva patatas y la pasta es como una  masa de pan,en trocitos.Te vale como plato único,además ahora con este frio sientan de maravilla.Gracias por tu comentario.Un beso.

  • 22 noviembre 2010 - 18:30
    5.0

    Nunca había oido hablar de los andrajos, veo que es como una sopa de pescado pero con otro tipo de pasta. Habrá que probarla.

    Muchas gracias por compartir estas nuevas recetas. Por supuesto valorada.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 21 noviembre 2010 - 18:07

    Pues si Carmenaranda si los haces ya me dirás que tal te han parecido,es un guiso muy rico y a mi personalmente me gustan más con pescado,pero los puedes hacer con conejo o pollo.Un beso y gracias por tu comentario.

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