- TM 31
Ingredientes
- 3 ñoras o pimiento choricero
- 1 diente de ajo
- 15 gr de almendra tostada
- 1 rebanadade pan frito
- vinagre
- sal
- 1 pellizco de pimienta blanca
- 125 gr de aceite de oliva
- 3 cebolletas
- 1 rama de apio, al gusto en trozos
- 40 gr de aceitunas negras deshuesadas
- 1 escarola
- º50 gr de atún en aceite
- 150 gr de bacacalado desalado y cortado en tiras
- 16 anchoas
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner en el vaso la ñoras, el ajo, las almendras y el pan. Triturar 20 sg, velocidad 5-10
Añadir el vinagre, la sal la pimienta y el aceite. Mezclar 10 sg, velocidad 5. Retire del vaso y reservar
Sin lavar el vaso, ponga las cebolletas y el apio y picar 4 sg, velocidad 4
Colocar en una fuente las hojas de escarola bien limpias, vierta encima la cebolleta y el apio picado, las aceitunas, el atún deshuesado, el bacalado y las anchoas. Regar con la salsa reservada y servir
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Una pregunta: ¿la cantidad de atún son solo 50 g? Como hay un circulito al lado de la cantidad, no sé si falta una cifra.
[quote=montrubi]
Es genial esta salsa para las escarolas y está receta está buenísima, lo único a destacar es que es originaria de las comarcas del Penedés y el Garraf, es una salsa tradicional catalana. ;
Me alegra mucho que te gustase , saludos desde Albacete
[quote=montrubi]
Es genial esta salsa para las escarolas y está receta está buenísima, lo único a destacar es que es originaria de las comarcas del Penedés y el Garraf, es una salsa tradicional catalana.
Me alegro mucho que te gustase, saludos desde Albacete.
Es genial esta salsa para las escarolas y está receta está buenísima, lo único a destacar es que es originaria de las comarcas del Penedés y el Garraf, es una salsa tradicional catalana.
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