thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
2 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

Para el crujiente de beicon:

  • 250 gramos de beicon en lonchas

Para el sofrito:

  • 1 cebolla mediana
  • 2-3 zanahorias medianas
  • 50 gramos de aceite de oliva

Para los huevos revueltos:

  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de sal

Para el arroz:

  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 2-3 dientes de ajos
  • 400 gramos de arroz basmati
  • 2-3 cucharadita de sal
  • 800 gramos de agua

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Preparación:
  1. En un plato apto para el microondas, ponemos papel de cocina, sobre el papel vamos colocando las lonchas de beicon de una en una, cubriendo el papel. Cubrimos con otra capa de papel. Y volvemos a colocar beicon, así lo colocamos hasta que terminemos con todo el beicon. 

    Colocamos el plato en el microondas entre 8-10 minutos a máxima potencia. Cuando lo saquemos del microondas debe presentar un aspecto doradito y crujiente. Colocamos el beicon en el vaso de la thermomix. Trituramos 4 segundos ,velocidad 4. Reservamos.

    Ponemos en el vaso la cebolla y la zanahoria partidas en trozos grandes, programamos 3 segundos, velocidad 5. Si lo deseamos picamos un poco mas. Bajamos los ingredientes con la ayuda de la espátula hacia las cuchillas, y agregamos el aceite, programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Pasado el tiempo reservamos el sofrito en un cuenco amplio o cacerola.

    Sin lavar el vaso, añadimos los huevos y la sal. Programamos 10 minutos ,temperatura varoma, velocidad 1. Programamos 5 segundos ,velocidad 5 .Ya tenemos el revuelto listo.

    Retiramos del vaso y juntamos con el sofrito de zanahoria y cebolla.

    Sin lavar el vaso, añadimos el aceite del arroz. Colocamos el cestillo. Le echamos el arroz. La sal. Agregamos el agua. Tapamos y programamos 20 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 5. Remover el arroz 2-3 veces a lo largo de la cocción, con la ayuda de la espátula. Acabado el tiempo retiramos el cestillo. Incorporamos el arroz a la cacerola. El crujiente de beicon también y mezclamos para incorporar bien todos los ingredientes. Y ya tenemos listo nuestro arroz nelba, a disfrutarlo!!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Arroz Nelba.

Imprimir:

Comentarios