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Tiempo de preparación
38min
Tiempo Total
38min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 400 gr. Nidos de pasta
  • 500 gr. Chirlas
  • 200 gr. Colas de gambas peladas (pueden ser congeladas)
  • 100 gr. Vino blanco
  • 100 gr. Nata líquida
  • 1500 gr. Agua
  • 60 gr. Aceite de Oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojogrande de perejil
  • 2 cayenas
  • sal

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Dejar las chirlas en un recipiente con agua y mucha sal para que se laven y suelten la arena.

    2. Verter el agua, la sal y una cucharada de aceite en el vaso Vaso cerrado"Vaso cerrado" y programar 12 min., 100º y velocidad 1.

    3. Poner los nidos de pasta en el vaso y programar el tiempo que indique el paquete de la pasta utilizada, alrededor de 10 min., a temperatura 100º/varoma, velocidad cuchara Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" y giro a la izquierda Giro inverso"Giro inverso" .

    4. A la vez que se cocinan los nidos, poner en el recipiente varoma las chirlas y situarlo encima del vaso.

    5. Reservar las chirlas y la pasta en caliente por separado. En el caso de que las chirlas no estuvieran del todo abiertas, programar unos minutos más añadiendo agua al vaso.

    6. Lavar y secar bien el vaso. A continuación, trocear el perejil y el ajo, 5 seg., velocida 5. Bajar los restos que hayan quedado por las paredes del vaso y de la tapa.

    7. Añadir el aceite, las cayenas y la sal, y programar 5 min., temperatura varoma, velocidad 2.

    8. Seguidamente, verter el vino en el vaso y programar otros 5 min., temperatura varoma, velocidad 2.

    9. Añadir las gambas y la nata por el agujero del cubilete y programar 5 min., 100º, velocidad cuchara Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" y giro a la izquierda Giro inverso"Giro inverso" .

    10. Verter las chirlas encima de la salsa y mezclar con la espátula.

    11. Para finalizar, verter los nidos de pasta y la salsa con las chirlas en una sartén y mezclar bien. De esta forma aprovechamos también para que la pasta se caliente, si se había enfriado.

     

    Sugerencia: Este plato parece largo de preparar pero es sencillo cuando se le coge el truco. Se puede presentar espolvoreándolo con perejil picado y acompañado de un vino tipo Lambrusco.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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NIDOS de PASTA con frutos de mar

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Comentarios

  • 26 mayo 2019 - 15:07
    5.0

    Impresionante!

  • 1 junio 2012 - 02:17
    5.0

    Hoy he hecho esta receta y nos ha encantado aunque nos hubiese gustado con un poco más de salsita, La próxima vez haré esa cantidad de salsa para 200g de pastas en vez de 400.Pero está exquisita. .Me la apunto para volver a hacerla otra vez.Gracias!!

  • 18 junio 2011 - 14:58

    Adana

     

    la he echo para comer y estan muy buenos, felicidades y por supuesto votadisima, un muack

    Gracias Adana a mi me encanta la pasta cocinada de esta forma, está supersabrosa.

    Love Love Love

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 14 junio 2011 - 22:43
    5.0

     

    la he echo para comer y estan muy buenos, felicidades y por supuesto votadisima, un muack

    Sol

  • 3 junio 2011 - 13:46

    Nika

    ME la apunto! ¿cómo se puede votar?

    Tengo niños pequeños y no quiero echarle vino (se supone que se evapora pero no estoy 100% segura) ¿qué otra cosa le puedo echar? o simplemente más agua?

    Dices de congelar la salsa pero sin la nata ¿Con ella no se puede congelar?

    Hola Nika, ¿Mónica, no?

    Jejejeje, parece que acabas de descubrir mis recetas ¿No? Acabo de ver que te has interesado por un montón de ellas, voy a ir respondiendote poco a poco: el vino, se evapora, si no quieres echarle pues no le eches, no le añadas agua.

    Yo alguna vez he congelado las salsas que llevan nata, pero quedan después mejor si no se la añades antes de congelar.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 3 junio 2011 - 11:58
    5.0

    ME la apunto! ¿cómo se puede votar?

    Tengo niños pequeños y no quiero echarle vino (se supone que se evapora pero no estoy 100% segura) ¿qué otra cosa le puedo echar? o simplemente más agua?

    Dices de congelar la salsa pero sin la nata ¿Con ella no se puede congelar?

  • 8 diciembre 2010 - 13:47

    cuinereta dolceta

    Cooking 1 Me los comoooooooooo!!!!  muakks

    Yo si que me lo comía a estas horas!!!!!!!!!!!!! Jajajaja

    Gracias guapa

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 1 diciembre 2010 - 16:35
    5.0

    Cooking 1 Me los comoooooooooo!!!!  muakks

  • 20 septiembre 2010 - 00:31

    marga111111

    Y  estos  nidos,apetece muchisimo   comerlos.

    Valorada.

    Un abrazo  marga

    Es una de mis recetas de pasta preferida y si la hago con invitados: el triunfo está asegurado.

    Gracias Marga y perdona el retraso.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 12 septiembre 2010 - 02:13
    5.0

    Y  estos  nidos,apetece muchisimo   comerlos.

    Valorada.

    Un abrazo  marga

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