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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 15 g levadura, prensada
  • 1 ch azúcar
  • 200 ml agua templada
  • 350 g harina de fuerza
  • sal
  • 6 ch aceite de oliva, virgen
  • Molinillo de especias (limon+romero=lidl)
  • RELLENO:
  • 2 ramitas de romero
  • 1 calabacin
  • 200 g morcilla
  • 25 g aceite
  • 125 g mozzarellla
  • 50 g cebolla, confitada
  • queso rallado

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. AQUI OS DEJO MI RECETA PREFERIDA PARA PREPARAR FOCACCIA, LA MASA OS SIRVE PARA PREPARARLA DE LO QUE QUERAIS, INCLUSO SOLA ESTA BUENA.

     

    1. Preparamos la masa: Ponemos la levadura y el agua en el vaso y programamos 1 minuto, velocidad 2, 37º. Añadimos 3 ch de aceite + harina + sal. Programar 5 minutos, Espiga. Dejamos levar en el horno a 50º tapado con un paño durante 30 min.

    2. Mientras leva la masa preparamos parte del relleno: Cortamos el calabacin en rodajitas y reservamos. Metemos en el vaso la morcilla 4 segundos velocidad 4. Bajamos con la espátula y añadimos el aceite. 2 minutos Varoma. Velocidad 1. Añadir la cebolla confitada y programar 30 segundos velocidad 1.

    PRECALENTAR HORNO A 230º

    3. Montamos la focaccia: Desgasificamos la masa y la ponemos sobre una bandeja de horno. No utilizar el rodillo sino que ir estirando la masa con las manos enharinadas y ayudándonos de los dedos. Pincelar con aceite y espolvorear con el romero picado, añadir la sal.

    Distribuir la mezcla de morcilla y cebolla y ponemos encima las rodajas de calabacin intentando tapar bien la morcilla. Espolvorear abundantemente con el molinillo de sal+limon+romero (lo teneis en el lidl y es una maravilla) y por último trocear la mozzarella y el queso rallado al gusto de cada uno.

    Meter en la bandeja inferior del horno durante 15-20 minutos.

    Espero que os guste, fuertecilla y contundente ... ummmmm. buenísima.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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FOCACCIA DE MORCILLA Y CALABACIN

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Comentarios

  • 14 marzo 2012 - 01:50
    5.0

    La he hecho hoy y hay que reconocer que está espectacular. Buenísima... con un lambrusquito nos la hemos tomado. Y además es sencillita. De 10!

     

  • 21 octubre 2010 - 12:09

    gracias lidia, ... ya me contarás si la haces.

    Un saludo,

    lidia.sants

    Madre mía como debe estar esto..... guardada y votada.

  • 21 octubre 2010 - 12:07
    5.0

    Madre mía como debe estar esto..... guardada y votada.

  • 21 octubre 2010 - 12:06

    Gracias carmencita pero ya te digo que es una bomba de relojería ... esto pa las dietas no ... jajaja. Un besito.

    carmenaranda

    Cooking 9 Tiene que estar de lujo, votada y a favoritos. Un beso.

  • 21 octubre 2010 - 11:42
    5.0

    Cooking 9 Tiene que estar de lujo, votada y a favoritos. Un beso.

  • 21 octubre 2010 - 10:32

    No te preocupes, mejor que no te guste la morcilla ... así tocamos a mas. jajajaja

    Y ya sabes que cuando entro en racha, entro en rancha ... todo o nada.

    Gracias por tu coment nena. Smuack.

    estrellatfe

    PERO HIJA MIA!!!!!! ESTAS QUE NO PARAS...JAJAJA....HAS COGIDO CARRERILLA Y ESTAS Q NO PARAS...QUE NIVEL MARIBEL......JAJAJJAA...BUENO A MI NO ME GUSTA LA MORCILLA (NO ME MATES...) PERO ME PARECE MUY ORIGINAL.....BESITOS Y QUE TE APROVECHE....

  • 21 octubre 2010 - 08:39
    5.0

    momentin

    de piñones?? ... no me fumes porros a estes hores, haz el favor? ... Morcilla de cebolla fia ... de piñones na de na ... siquiera sabía que existían morcillas de piñones ... ?¿?¿

    Estas son de cebolla y sangre ... a lo gocho ... jajaja

     

    cpidreLA MORCILLA IMAGINO Q ES LA ASTURIANA DE PIÑONES, NO? YO ES Q SOY DE LA D CEBOLLA, SE PUEDE HACER, VERDAD? MUCHAS GRACIAS POR TU TIEMPO, GUAPA tmrc_emoticons.;)

    PUES ES Q YO TENGO UNA COLEGUI ASTURIANICA, DE PIEDRAS BLANCAS Q M INVITÓ UN DÍA A FABADA Y LA MORCILLICA ERA ÉSA, HIJA, MI FAMILIA ES D BURGOS, CON MORCILLAS DE SANGRE Y CEBOLLA TODA LA VIDA, IMAGÍNAT, MI GOZO EN UN POZO CUANDO LE HINQUÉ EL DIENTE A ESO (SIN ÁNIMO DE OFENDER, SIMPLEMENTE M ESPERABA OTRO SABOR...)

  • 21 octubre 2010 - 03:17
    5.0

    PERO HIJA MIA!!!!!! ESTAS QUE NO PARAS...JAJAJA....HAS COGIDO CARRERILLA Y ESTAS Q NO PARAS...QUE NIVEL MARIBEL......JAJAJJAA...BUENO A MI NO ME GUSTA LA MORCILLA (NO ME MATES...) PERO ME PARECE MUY ORIGINAL.....BESITOS Y QUE TE APROVECHE....

  • 21 octubre 2010 - 01:31

    Ahí, ahí, ... morcilla caserita, nada de esos bodrios que nos intentan enjaretar por ahí.

    porfa, si puedes acuérdate de sacarle una foto y me la cuelgas, ... que me hace mucha ilusión. Gracias de antemano. Smuack.

    Julia Tébar Serrano

    momentin

    Pues mira Julia esto es cosecha propia 100%, me encanta la morcilla y antes sólo la comia en fabada y de repente pues empece a incoroporarla a mas cosas, ... croquetas de morcilla, pate de morcilla, focaccia de morcilla.... el problema es que es muy fuerte y de ahí sugió el añadirle el calabacin, basicamente para contrarrestar. Lo de más fue rodado ... si te gusta la morcilla te recomiendo esta focaccia .. no sabes el olorcillo que hay cd la cocinas... para mi es como estar en el cielo ... jajajaj.

    Julia Tébar Serrano

    Y eso que hace un rato que acabo de cenar jejejeje, me encanta la morcilla y el calabacin,  pero de donde has sacado esa idea ??  Votada y te aseguro que no tardará en caer por mi cocina jejeje. Gracias.

    Pues no dudes que la haré , seguramente este finde y sacaré del congelador mis morcillitas que me traigo del  pueblo (en la mancha), que son de cebolla con piñones, y me encantan, probaré. Ya te contaré. Un besito.

  • 21 octubre 2010 - 01:29
    5.0

    momentin

    Pues mira Julia esto es cosecha propia 100%, me encanta la morcilla y antes sólo la comia en fabada y de repente pues empece a incoroporarla a mas cosas, ... croquetas de morcilla, pate de morcilla, focaccia de morcilla.... el problema es que es muy fuerte y de ahí sugió el añadirle el calabacin, basicamente para contrarrestar. Lo de más fue rodado ... si te gusta la morcilla te recomiendo esta focaccia .. no sabes el olorcillo que hay cd la cocinas... para mi es como estar en el cielo ... jajajaj.

    Julia Tébar Serrano

    Y eso que hace un rato que acabo de cenar jejejeje, me encanta la morcilla y el calabacin,  pero de donde has sacado esa idea ??  Votada y te aseguro que no tardará en caer por mi cocina jejeje. Gracias.

    Pues no dudes que la haré , seguramente este finde y sacaré del congelador mis morcillitas que me traigo del  pueblo (en la mancha), que son de cebolla con piñones, y me encantan, probaré. Ya te contaré. Un besito.

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