- TM 31
Ingredientes
INGREDIENTES
- 350 gramos de agua
- 20 gramos de azúcar
- 20 gramos de manteca de cerdo
- 20 gramos de levadura prensada fresca de panadería
- 600 gramos de harina de fuerza
- 10 gramos de sal
- Mantequilla para engrasar el molde
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.- Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y la manteca y programamos 2 min/37ºC/vel 1.
2.- Incorporamos la levadura y mezclamos 10 seg/vel 3.
3.- Añadimos la mitad de la harina y programamos 15 seg/vel 6.
4.- Incorporamos el resto de harina y la sal y amasamos 3 min/"Vaso cerrado" /"Amasar" .
5.- Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que hayamos doblado su volumen, aprox ½ hora. Con estas cantidades obtendremos un pan grande (31x15x10) o dos pequeños de (25x11x7,5).
6.- Engrasamos generosamente el molde con mantequilla, hacemos una bola y le damos forma alargada. Lo colocamos dentro del molde, empujando con las manos para que legue bien a todos los rincones. Dejamos el pan en un lugar cálido, apartado de corrientes de aire, hasta que doble su volumen.
7.- Precalentamos el horno a 200ºC, y horneamos 30 – 40 minutos aproximadamente. Desmoldamos en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.
PAN DE MOLDE
Consejo
Dejar que repose para que doble su volumen
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Are you sure to delete this comment ?