Estás aquí:
4
Ingredientes
2 ración/es
Guiso de merluza
- 200 gramos patatas tronchadas en trozos medios
- 100 gramos cebolla en trozos grandes
- 1 diente ajo
- 30 gramos aceite oliva virgen extra
- 1/2 cucharada pimentón dulce
- 50 gramos vino blanco
- 250 gramos merluza en trozos limpios
- 300 gramos fumet o caldo de pescado
- 1 hoja laurel
- 1 pellizco sal
- 1 pellizco perejil
-
6
45min
Preparación 45minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
5
La preparación de la receta
- Trocear la cebolla, añadir el aceite, el ajo con un poco de sal 4 s / vel 5
Bajar con la espátula
Rehogar 15 m / varoma / vel 1"Giro inverso" con cestillo para que evapore.
Poner la mariposa y añadir las patatas, el vino y el pimentón, remover 4 m / varoma / "Velocidad cuchara" "Giro inverso" con cestillo ( o abierto, sin cubilee) para que siga concentrándose.
Añadir el caldo, el laurel, sal al gusto y cocinar 20 m /varoma / "Velocidad cuchara" "Giro inverso"
Añadir el pescado (crudo, naturalmente) y remover 5 m / varoma / "Velocidad cuchara" "Giro inverso"
Emplatar y espolvorear un poco de perejil picado.
10
Accesorios
-
Mariposa
comprar ahora -
Cestillo
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Consejo
Disfrutad de un guiso sencillo, potente en sabor y muy sano.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariobruji666 escribio: PPAPARICIO
He contestado arriba q como es la primera vez no me aclaro mucho
creo que el cestillo va
creo que el cestillo va encima de la tapa para q no salpique en vez del cubilete. Es lo que entiendo yo eh.
Me ha salido bastante bien
Me ha salido bastante bien sin el cestillo, solo usando la mariposa en el paso donde la solicita.
PPAPARICIO escribio: No
No entiendo la preparación de
No entiendo la preparación de tu receta, porqué pones el cestillo para rehogar la cebolla con el aceite en el paso 2? y en el paso 3 cómo pones cestillo y mariposa al mismo tiempo? Pones las patatas en el cestillo o en el vaso? El desarrollo de la preparación no está nada claro.