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Tiempo de preparación
39min
Tiempo Total
39min
ración/es
0 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 300 g. de arroz 150 g. de gambas 4 o 5 gambones o cigalas 300 g. de mejillones 150 g. de chirlas 150 g. de anillas de calamar 300 g. de pechuga de pollo partida en trozos no muy grandes Sal o avecrem pescado (al gusto) Zumo de medio limón 1 latita de gui cucharadas de tomate natural triturado, 50 g. de cebolla

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. -Para hacer el caldo, pelar las gambas, pone las cascaras y las cabezas en el vaso, y reservar las colas. Añadir el agua y  el avecrem, programar 3 min., temp. varoma, vel.3.


    -Lavar los mejillones bajo el grifo de agua fría, limpiarlos, hacer lo mismo con las chirlas, colocarlos en el recipiente varoma y taparlos. Quitar el cubilete y poner encima de la tapa del vaso, programar 10 min., temp.varoma, vel. 2.. Procurar que todo el jugo de la varoma caiga dentro del vaso.


    -Retirar los mejillones y las chirlas, y colar el caldo con un colador fino. Poner el caldo en el vaso ya colado, y añadir el zumo de limón y el azafrán, 20 seg., vel. 8. Reservar.


    -Limpiar  el vaso un poquito.


    -Poner todos los ingredientes del sofrito en el vaso, trocear 5 seg., vel. 4. Bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapa y en las paredes del vaso, y sofreír 5 min., tem. varoma, velocidad 1.


    -Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el pollo y los calamares, programar 3 min., tem. varoma, giro izq., vel. cuchara.


    -Incorporar el arroz por el bocal y rehogar 2 min., tem. var., giro izq., vel. cuchara. Añadir el caldo que teníamos reservado y rectificar de sal si lo desea, programar 13 min., tem. varoma, giro izq., vel. cuchara ( cuando este cociendo, quitar el cubilete y poner el cestillo).


    -Echar las colas de gambas, los mejillones y almejas sin cascara ( si quiere puede reservar 4 o cinco mejillones con su cascara para adornar la paella), los guisantes y los gambones programar 1 min. tem.varoma, giro izq., vel.cuchara.


    -Quitar el cestillo y poner el cubilete y dejar reposar durante 1 minuto dentro del vaso.


    -Colocar la paella en una fuente o paellera y decorarla con el pimiento morrón, aceitunas, los gambones y los mejillones si los ha reservado.


    NOTA: Si el arroz estuviera un poco duro, poner unos minutos mas de tiempo a la misma temperatura y velocidad.


     


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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PAELLA ( a mi manera) (para 4 o 5 personas)

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Comentarios

  • 3 noviembre 2012 - 23:59

    carmenarandaPerdona Susana, se me olvidaba ponerte el enlace.http://www.clubcocinafacil.com/module.php?name=equivalencias-thermomix-TM-31-TM-21&title=Equivalencias_Thermomix_TM31 

     Hola Susana, me alegro muchísimo que te haya gustado la paella, a mi me encanta  como sale en la th. Mira te voy a dejar un enlace que he visto en Internet de las diferencias de equivalencia del modelo 31 y 21, y espero que te sea útil. Besitos guapa!!

     

     

    susanacastano

    Cooking 2 Carmen para ser una receta a tu manera esta fenomenal, la he hecho tal y como la pones y fantastica, lo que me gustaria saber si alguien lo sabe que en lugar de utilizar el modelo 31 se tiene el 21 como se tendria que hacer me igamino que los tiempos cambiarian, si alguien lo sabe que por favor me lo digan, pues mi cuñada la tiene y antes de pasarle la receta me gustaria saber tiempos.

    Lo dicho Carmen extraordinaria

  • 3 noviembre 2012 - 23:52

     Hola Susana, me alegro muchísimo que te haya gustado la paella, a mi me encanta  como sale en la th. Mira te voy a dejar un enlace que he visto en Internet de las diferencias de equivalencia del modelo 31 y 21, y espero que te sea útil. Besitos guapa!!

    susanacastano

    Cooking 2 Carmen para ser una receta a tu manera esta fenomenal, la he hecho tal y como la pones y fantastica, lo que me gustaria saber si alguien lo sabe que en lugar de utilizar el modelo 31 se tiene el 21 como se tendria que hacer me igamino que los tiempos cambiarian, si alguien lo sabe que por favor me lo digan, pues mi cuñada la tiene y antes de pasarle la receta me gustaria saber tiempos.

    Lo dicho Carmen extraordinaria

  • 3 noviembre 2012 - 16:41
    5.0

    Cooking 2 Carmen para ser una receta a tu manera esta fenomenal, la he hecho tal y como la pones y fantastica, lo que me gustaria saber si alguien lo sabe que en lugar de utilizar el modelo 31 se tiene el 21 como se tendria que hacer me igamino que los tiempos cambiarian, si alguien lo sabe que por favor me lo digan, pues mi cuñada la tiene y antes de pasarle la receta me gustaria saber tiempos.


    Lo dicho Carmen extraordinaria

  • 4 agosto 2010 - 18:18

    Cooking 9 Hola  mangelessy, Como puedes ver en la foto a mi no me quedo caldoso, y no es la primera vez que lo hago, y tampoco me quedo seco, yo lo deje reposar un poquito antes de servir. Pero si lo vuelves hacer, intenta echar un poco menos de caldo y si ves que necesitas mas caldo ir echando. Siento que  te quedara caldoso, pero te aseguro que ami me quedo bien. Un beso.

  • 4 agosto 2010 - 12:25

    Hace poco que tengo la TM y tan solo he hecho pures para mi niña. Me apetecía hacer otras cosas y vi tu receta. Desde luego que tu paella tiene un sabor bárbaro, pero a mí me quedó más bien como un arroz caldoso. No sé en que me pude equivocar. Esto de ser novata supongo que es lo que tiene!! En tu receta pones qué se puede hacer en caso de arroz duro, pero ¿que se puede hacer en caso de exceso de caldo? Gracias

  • 1 agosto 2010 - 02:28

    Cooking 9 Gracias Rives por tu voto, y se la haces ya veras lo buena que esta. Un beso.

  • 1 agosto 2010 - 02:03
    5.0

    Me encanta una buena paella de mariscos y esta tiene una presetacion estupenda ya queda votada y guardo en favoritos.


    Un abrazo

  • 31 julio 2010 - 19:03

    Cooking 9 Las gracias a vosotras por confiar en nosotras, y me alegro que te haya gustado. Un beso.

  • 31 julio 2010 - 19:01

    Cooking 9 Gracia M. del Mar por tu voto y si la haces espero que te guste, ya me contaras. Un beso.

  • 31 julio 2010 - 17:41
    5.0

    acabamos de comernos la paella y está buenisima. Gracias por ayudarnos a las menos espertas.