- TM 31
Ingredientes
- 175 g. de harina de trigo normal 175 g. de harina de maíz blanco precocida (yo utilizo la marca P.A.N.) 1 cucharaditade sal 1 cucharadita de azúcar 50 g. mantequilla o margarina 1 huevo 300 g. de leche semidesnatada (puede ser entera) Aceite de oliva para pincelar las arepas RELLENO, EL QUE QUERAIS, yo he utilizado: Tranchetes santé con jamón york Bonito con tomate Bacón y tranchetes santé
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
-Echar en el vaso la harina de trigo, la harina de maíz, la sal, y el azúcar, 10 seg., vel. 6. Sacar y reservar.
--Introducir al vaso el huevo y la leche, 1 min., vel. 4.
-Añadir la harina reservada y la mantequilla 10 seg. vel.6. Bajar con la espátula lo que haya en las paredes y programar 3 min. vaso cerrado, vel. espiga.
-Cuando termine echar en un cuenco y formar porciones de 60 g. cada una, ir formando bolas y taparlas con un paño húmedo para que no se sequen.
-Poner papel film en la encimera, coger una bola y poner papel film encina. Con la ayuda del rodillo estirar la masa y formar la arepa (yo utilice un tazón de 12 cm. de ancho como un corta pasta, así salen todas iguales), Según hagáis las arepas ir tapándolas con un paño húmedo o papel film. Continuar con el mismo proceso con las demás bolas hasta que se termine la masa.
-Poner el horno a calentar a 180º.
ELABORACION DE LA AREPAS:
-Se coge una arepa y se coloca encima un tranchete y jamón york (El relleno que querais), se tapa con otra arepa y se presiona bien los bordes para que no se escape el relleno (como en las empanadillas), ir tapando las arepas a medida que las hagáis para que no se sequen. Hacer lo mismo con las demás arepas.
-Cuando estén hechas todas las arepas, poner papel vegetal en la bandeja del horno y colocar las arepas (tendrás que hacerlas en dos tandas), pincelar con un poco de aceite de oliva y meter al horno durante 20 min.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola Ramalab, me alegra que que gusten estas arepas, yo nunca he hecho la mechada de carne, pero te voy a poner un enlace haber si es lo que buscas.
http://recetasdecanarias.blogspot.com/2010/09/carne-mechada.html
Un beso.
BUENISIMAS, ¿¿PERO HAY ALGUIEN QUE SEPA HACER LA CARNE MECHADA PARA RELLENAR AREPAS?? GRACIAS
MUCHAS GRACIAS, PUES PROBARE A HACERLAS YA CONGELARLAS, DE MOMENTO VOTADA Y A FAVORITOS,
Hola Draculina, mira en la receta pone las arepas que salen, son 7. Yo hice mas cantidad y las congele gusto cuando las arepas estan formadas sin el relleno, ponía papel film y arepas sin juntar, las volvía a tapar con papel film y asi sucesivamente, y cuando las descongele las puse el relleno y las meti al horno y estaban igual de buenas. Espero haberte ayudado. Un beso.
Tienen una pinta estupenda, pero tengo una preguntilla, con la masa cuantas arepas puedes hacer??? Esque en casa somo solo dos y si sale mucha cantidad me gustaria saber si las puedes dejar echas sin el horno y congelarlas???
mamen, de paso te digo ,que se te quite la intriga ,ya que en le foro hay dos mas de arepas ,una de thermomix y otra de canarion para que tu las veas.saludos
hola mamen ,parece ser que en este foro no se pueden puntualizar ,nada mira las arepas autenticas no ,sino las arepa ,estan muy bien explicadas en el libro de sin gluten y de paso te dire que nadie dijo que no se hiciera esta receta...es increible que a nadie se le pueda corregir...nunca mais !!!
Hola Jacaranda, estan muy buenas, y como admite cualquier relleno, si las haces ya me cuentas. Gracias por tu voto. Un beso.
Carmen pues tienen que estar buenisimas valoradas y guardadas, gracias por compartir
Hola Mamen, muchas gracias por tu voto y por tus palabras, y si haces la receta ya me diras que te han parecido. Un beso.