thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
9min
Tiempo Total
39min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 g. de harina de fuerza
  • 5 g. de levadura fresca, de panadería o 1/2 sobre de levadura panadería seca maizena
  • 10 g. de sal
  • 1 cucharita de café de miel
  • 280 g. de agua
  • 10 g. de mantequilla

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  - Poner en el vaso la harina, la sal, y la levadura 10 seg., vel. 6

    -Añadir la miel, el agua, y la mantequilla 10 seg. vel. 6. A continuacion 9 min. vaso cerrado, vel. espiga.

    -Retirar la masa y formar una bola en un cuenco tipo ensaladera, y tapar con un paño de coina humedo para que no se seque. Dejar reposar 30 min. dentro del horno ya precalentado a 30º (antes de meter la masa al horno apagarlo).

    -Echar un poco de harina en la encimera, y partir la masa en dos trozos iguales. Coger un trozo y  estirar con el rodillo, realizar un pliegue sencillo (COMO REALIZAR UN PLIEGUE SENCILLO: por la parte mas larga, dividir mentalmente la masa en tres partes; doblar la parte izquierda sobre la parte del medio, y después la parte de la derecha también sobre la del medio). A continuación, enrollar la masa para formar la barra, aprieta con fuerza, pero sin desgarrar la masa, haz rolar el rollo para alisarlo, tapar con el paño húmedo y haz lo mismo con el otro trozo.

    -En la bandeja del horno, poner papel vegetal y colocar las barras tapadas con el paño húmedo. Dejarla fermentar dentro del horno durante 100 min.

    -Cuando termine el tiempo, sacarlas. Poner a calentar el horno a 250º, y meter un cuenco con agua caliente dentro. Mientras hacer dos corte a lo largo de las barras con un cuchillo muy afilado, y tapar con el paño húmedo hasta que el horno este caliente.

    -Bajar la temperatura del horno a 200º, y meter la bandeja con las barras durante 30 min.

    -Sacar y dejar sobre una rejilla a que se enfríen un poco.

     

     

     

     

     

     

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

BARRAS DE PAN CON LA MASA DE LAS FRANCESILLAS

Imprimir:

Comentarios

  • 28 abril 2013 - 12:39
    5.0

    tmrc_emoticons.)l manos a la obra .......lo voy hacer   Cooking 7

  • 26 febrero 2012 - 18:52

    Cooking 10 Me alegra que te hayan gustado, yo las suelo hacer muy amenudo al igual que los panecillos. Besitos.

    zapatero 13


    Cooking 7 , Están muuuyyy buenas, gracias por la receta.


     


  • 24 febrero 2012 - 17:54

    Cooking 7 , Están muuuyyy buenas, gracias por la receta.


     

  • 4 diciembre 2010 - 01:46

    Cooking 9 Gracias Gema, espero que las hicieras porque salén riquisimas, y crecen mucho. Besitos guapa.

  • 4 diciembre 2010 - 01:40
    5.0

    Hola Carmen, te la voto ya que en su día te la vote porque me gusto, asi que votada para este concurso.

    Un saludo

  • 9 octubre 2010 - 16:49

    Cooking 9 Hola Julia, gracias por tu voto, y me alegro que te gusten, en mi casa tambien se las comen que da gusto. Un beso.

  • 9 octubre 2010 - 16:36
    5.0

    Delicioso !!

    Solo decirte que como tarde mi marido mucho en llegar.... no lo prueba jijiji..... y  encima con el cocidito que he preparado!! Cualquiera se mueve esta tarde del sofá.... 

    Votado y muchíííísimas gracias.

  • 9 octubre 2010 - 14:42

    Cooking 9 No te preocupes M. del Mar, a mi tambien me pasa lo mismo. Animate y hazlas que son muy sencillas en hacer y sale muy buenas. Gracias por tu voto. Un beso.

  • 9 octubre 2010 - 14:40

    Cooking 9 Hola Estrella Mª, este pan esta buenisimo, animate y hazlo y luego me dices que te ha parecido, gracias por tu valoración. Un beso.

  • 9 octubre 2010 - 14:32
    5.0

    Cooking 9 Carmen esta se me habia pasado, votada y guardada