thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

Para el sofrito:

  • 1 puerro (la parte blanca)
  • 1 cebolla mediana
  • 70 g aceite de oliva virgen extra

Resto de ingredientes:

  • 1 patata mediana
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 1 napicol
  • 100 g espinacas
  • 100 g calabaza
  • 1 bote alubias blancas cocidas
  • 1 trozo pequeño jamón serrano
  • al gusto sal
  • al gusto colorante

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Para ver más recetas, trucos y promos: //thermomix-valencia.es/lozanosaezester/

    1. Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y trocear 3 seg./ vel. 7.

    2. Sofreir 5 min./ varoma/ Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" SIN cubilete.

    3. Añadir el resto de verduras menos las espinacas, trocear 5 seg./ vel.4, ayudándonos con la espátula para que los trozos queden uniformes (meter la espátula por el bocal y mover mientras tritura).

    4. Añadir el agua hasta cubrir la verdura, y la sal y el colorante. Programar 35 min. / Varoma/ Giro inverso"Giro inverso" / Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" ( es muy importante poner el Giro inverso"Giro inverso" para que no salga un puré!).

    5. Añadir las espinacas, las alubias y el jamón. Programar 5 min. / Varoma / Giro inverso"Giro inverso" / Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Olleta de mi amiga Eva

Imprimir:

Comentarios

  • 14 febrero 2013 - 00:04
    5.0

                                riquisima!!!!! y votada

  • 10 septiembre 2012 - 18:22

    Hola Pilar, el napicol es una hortaliza autóctona de la Comunidad Valenciana, de la familia del nabo, la chirivía... Si no la encuentras en tu zona, no la pongas, saldrá muy rico de todas maneras! Cuando la pruebes cuéntame que tal está. Saludos! Ester.

    EsterTM

  • 10 septiembre 2012 - 17:48
    5.0

    me parece una receta muy rica y sana,

     

     

     

     

  • 6 marzo 2012 - 23:13

    Muchas gracias  Esther ahora que se acerca semana santa la haré y ya te comento,saludos desde Albacete :c

  • 4 marzo 2012 - 00:27

    Hola Pilar, el napicol es una hortaliza parecida al nabo, es posible que sea local y sólo se encuentre en Valencia... Puedes hacerlo sin ponerle y ya está. Ya verás que bueno!

    EsterTM

  • 3 marzo 2012 - 23:34

    tmrc_emoticons.)Hola Esther me gustan mucho los platos de cuchara, y me ha parecido una variante interesante del potaje . Lo haré pero por favor dime que es el ingrediente napicol. Saludos y gracias de antemano tmrc_emoticons.;)

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: