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Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Caldereta cordero

  • 200 g zanahorias
  • 200 g calabacín
  • 300 g patatas
  • 6 dientes de ajo
  • 100 g aceite oliva virgen extra
  • 900 g de carne de cordero troceada, en 3x3
  • 1 cucharadita sal marina
  • 3 pellizcos pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita pimentón
  • 1 unidad pimiento choricero, cortado en 4
  • 2 cucharadas vinagre de manzana
  • 2 ramitas tomillo fresco
  • 1/2 cucharadita oregano "opcional"
  • 1 hoja laurel
  • 50 g vino blanco, de buena calidad
  • 50 g brandy, de buena calidad

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Caldereta de cordero
    1. 1. Pele las verduras, las patatas y troceelas  añada una ramita de romero, coloquelas en el recipiente Varoma y reserve.

    2. 2. Ponga en el vaso los dientes de ajo y el aceite. Trocee 5 seg/vel 7 sofría 7min/120º/vel1 (TM31: 7 min/Varoma/vel1)

    3. 3. Añada el cordero sazonado con sal y pimienta, sofría 10 min/120º/ giro a la izquierda/ vel cuchara.(TM31:10 min/ Varoma /giro a la izquierda/ vel cuchara).

    4. 4. Agregue el pimentón, el pimiento choricero cortado en cuatro, el vinagre, el tomillo, el orégano, el laurel y programe 7 min/120º/ giro a la izquierda/ vel cuchara.(TM31:7 min / Varoma /giro a la izquierda/ vel cuchara).

    5. 5. Incorpore el vino blanco y el brandy, cocine 30 min/100º/giro a la izquierda/ vel cuchara. Coloque el recipiente Varoma en su posición.  Vierta en una fuente la caldereta  junto a las patatas y verduras, sirva caliente.

    6.  

       

       

       

Consejo

Es un menu completo ahorramos energia al preparar el acompañamiento en el recipiente Varoma, para que sea un plato equilibrado tomaremos una ración justa acompañado de una ensalada de lechuga y tomate.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Caldereta de cordero con patatas y verduras

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Comentarios

  • 5 noviembre 2016 - 08:31

    Yo lo dejé 30 minutos más tapado y sin la varoma porque la carne estaba un poco dura. Muy rico

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